» » Водитель маршрута №38 рег. номер 467BF02 - Жалоба на водителя 38 маршрута г. Алматы рег. номер 467BF02

Жалоба / отзыв
Водитель маршрута №38 рег. номер 467BF02
Жалоба на водителя 38 маршрута г. Алматы рег. номер 467BF02

Добрый день. Прошу Вас разобраться в следующем.
Сегодня утром 23.05.2017 г. я села в автобус 38 маршрута г. Алматы (регистрационный номер транспорта 467BF02) на остановке "Халык Арена" по направлению к пр. Аль-Фараби. Кондуктор приняв наличные деньги, выдал вместо билета половину У-отчета, что уже является нарушением. Однако спорить я не стала, поскольку это практикуется на данном маршруте постоянно и претензии перевозчику не дают никакого результата. Когда приближалась моя остановка, а сходить с автобуса мне необходимо на 10 остановке/Кок Тобе по Восточной объездной дороге, я предупредила кондуктора, он, в свою очередь, переспросив пару раз, крикнул водителю о том, что есть на выход. Хочу отметить, что на протяжении всей поездки автобус ехал не превышая примерно 60 км/час. Однако водитель не остановился на положенной остановке, поехал дальше. Причем у водителя была достаточная скорость для совершения экстренного торможения, в случае если он забыл остановиться. На мои требования остановиться, водитель накричал на меня, что нужно было предупреждать, а кондуктор вовсе заявил, что не слышал о моем предупреждении. Я была вынуждена сойти на 11 остановке (по времени это было 07 часов 41 минута, время точное, так как сверила с часами) и идти пешком до 10 остановки. В качестве подтверждения своих слов я могу предоставить показания свидетеля, если это будет необходимо.
Более того, когда я дошла до 10 остановки, то была свидетелем еще одного вопиющего нарушения со стороны водителя 38 маршрута, ехавшего следующим. Несмотря на то, что стоявшая на остановке девушка, увидев приближающийся автобус, который не включил световой номер маршрута, махала рукой, что бы побудить автобус остановиться на остановке, водитель проехал мимо. В автобусе находились пассажиры, которые достаточно свободно стояли в нем. Я отчетливо видела, что водитель заметил, махавшую девушку, но не соизволил остановиться и так же, как водитель 467BF02 автобуса, проигнорировал останову. В результате я пришла на работу позже, заплатила за услугу перевозки и не получила положенный результат, получила моральный ущерб.
В связи с вышеизложенным прошу Вас дать разъяснение:
1. почему кондукторы выдают в нарушение законов РК вместо билетов У-отчет;
2. почему водитель по своему усмотрению останавливается на положенных остановках;
3. почему остановка №10/Кок Тобе на Восточной объездной дороге игнорируется большинством водителей 38 маршрута?
Прошу Вас предоставить ответ в соответствующие законодательством сроки, поскольку я намерена по данному вопросу разбираться в вышестоящих инстанциях, в том числе в транспортной прокуратуре и финансовой полиции г. Алматы.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: