» » Премьер-министр РК, приемная - Избыточная громкость музыкального фонтана

Жалоба / отзыв
Премьер-министр РК, приемная
Избыточная громкость музыкального фонтана

Аким города Усть-Каменогорска распорядился продлить функционирование музыкального фонтана на площади Республики до 23 часов. В результате невозможно уснуть до 23 часов, раздражает одна и та же музыка, невозможно слышать телевизор даже при закрытых окнах-стеклопакетах. На городском Интернет-сайте жители окрестных домов жаловались на невозможность усыпить детей и т.п. Один из авторов замерял громкость звука возле фонтана с помощью сотового телефона. Замеры показали до 104-107 децибел, что грубо нарушает СанПиН РК № 3.01.035-97: "

Установление границ ночного времени (с 23 до 7 часов) не дает основания делать вывод, что днем дозволен любой шум. Данное ограничение означает, что в ночное время должна соблюдаться полная тишина, то есть не допускаться шум, который может нарушить покой и отдых граждан. Днем же (с 7до 23 часов) должны соблюдаться предельно-допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников и допустимые уровни шума на территории жилой застройки, предусмотренные СанПиН РК № 3.01.035-97. " Однако ни депутаты маслихатов, ни полиция, ни прокуратура, ни аким ВКО, ни департамент внутренней политики, ни СЭС никаких мер к нарушителям Административного кодекса не принимают, как будто новоназначенный городской аким стоит выше закона, подписанного Президентом РК. Или в период проведения "ЭКСПО- 2017" получено указание специально раздражать население нарушением тишины, лишением сна и отдыха, формировать чувство беспомощности и беззащитности перед нарушителями Административного кодекса? Прошу: призвать к ответу всех нарушителей, начиная с новоназначенного Акима города, обязать СЭС установить границы мощности звучания в соответствии с санитарными нормами, а не пожеланиями молодых людей. С пожеланиями успешного посещения "ЭКСПО- 2017" - Штуккерт Ю.А., выпускник Томского госуниверситета в 1984 году.


Обидчик: Премьер-министр РК, приемная

Страна: Казахстан   Город: Астана
Адрес: ул. Бейбитшилик, 11
Телефон: 87172152022

Категория: Безопасность

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: