» » Центр обслуживания населения в г.Астана ул. Сауран 7 - Халатное и безнаказанное отношение к простому народу!

Жалоба / отзыв
Центр обслуживания населения в г.Астана ул. Сауран 7
Халатное и безнаказанное отношение к простому народу!

Моя супруга родила нашего второго ребенка (сына) в январе 2017 года, на второй день после родов к ним пришла сотрудник ЦОНа с бланками для заполнения, объясняя это тем, что сейчас государство упростило постановку ребенка в очередь на детский сад, супруга и мамочки которые с ней лежали очень обрадовались этому, супруга моя сразу подумала что мне (мужу её) не нужно будет как с первым ребенком простаивать длинные очереди в ЦОНе. После того как супруга заполнила все бланки и анкеты сотрудник ЦОНа сказала, что теперь как получите свидетельство о рождении ребенка в ЦОНе на Сауран 7, там же отдайте копию свидетельства сотруднику который занимается постановкой детей на очередь в детский сад, после чего вас поставят на очередь, так мы и сделали. Примерно 25.01.2017г Я (отец ребенка) поехал в ЦОН на Сауран 7, получил свидетельство о рождении сына, снял копию и дал ее сотруднику ЦОНа, она мне сообщила, что примерно через 10 дней очередь будет присвоена.
В итоге мы так и не посмотрели свою очередь понадеявшись на сотрудников ЦОНа, так как все документы сдали и проблем никаких не должно было быть, конечно не мало важный фактор сыграл, что для проверки очереди необходимо иметь цифровую подпись, чего тоже на тот момент не было, не было не потому, что лень было делать просто я никак не мог вырваться с работы, а супруга с двумя детьми сидела дома, пытались дозвониться в ЦОН на Сауран 7 но указанный телефон (50-14-71) никто не поднимал, звонили на 1414 но там тоже нас никак не могли соединить.
В итоге сын уже подрос исполнилось 3 месяца, супруга стала более мобильной, поехала в ЦОН сделала себе цифровую подпись, очередь своего сына мы так и не увидели.
После чего мне пришлось оформить отпуск без содержания на один день и ехать разбираться в чем проблема, приехав в ЦОН на Сауран 7 объяснив проблему меня направили в окошко №11, за столом сидела девушка я объяснил ей проблему, она достала тетрадку и начала искать январь 2017г. потом подняв голову говорит, мол девушка которая ее заменяла 17.01.2017г сейчас находится в декретном отпуске и скорее всего она забыла забить нас в базу и попросила поставить ей оценку отлично на экране, я быстро нажал смайлик отлично и решил дальше продолжить разговор (решать проблему), как нам быть, она попросила свидетельство сына и начала что то забивать, после чего сказала все я вас внесла в базу, Я был в недоумении мы же все документы все сдали вовремя, на вопрос какие мы теперь будем в очереди она только ответила посмотрите в Егове и в конце добавила не расстраивайтесь, потом мы зашли к начальству на вопрос, что делать они просто пожали плечами и сказали что максимум что мы можем это написать жалобу на их сотрудника после чего она получит выговор и на этом все! В итоге в очереди мы оказались 5 137, хотя должны были быть менее 1 000.
Я не могу понять почему теперь из за таких безответственных сотрудников и таких же безответственных руководителей, должна страдать моя семья мой ребенок из за их халатности теперь сможет попасть в государственный детский сад только в 5-6 лет, когда должен был попасть в 2, 5 года, отдавать его в частный садик это мин 50 000 тенге в месяц за 3 года эта сумма составит 1 800 000 тенге, при этом за государственный пришлось бы отдать в среднем по 15 000 в месяц 540 000 тенге. Почему я должен переплачивать 1 260 000 тенге из за чьей-то халатности?????
При этом мы и так еле сводим концы с концами…



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: