» » Министерство здравоохранения РК - Халатное отношение врачей 7 поликлиники

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Халатное отношение врачей 7 поликлиники

Я, Жаналинова Лайля Автомаратовна, 1982 г.р., не знаю, куда мне обращаться по беременности (26 недель). Состояла на учете в поликлинике №7 г.Астаны. В конце февраля оттуда меня перевели в перинатальный центр. Пошла в перинатальный центр, там меня не приняли, сказав, что документы неправильно заполнены. Когда я сообщила об этом участковому врачу-гинекологу 7 поликлиники А.Богатовой, она говорит, что не должна выписывать ВКК, приходите спрашивайте у заведующей. Я уже устала бегать за каждым документом, которые мне неправильно выписывают или теряют. Почему я должна из-за халатного отношения медперсоналов этой поликлиники бегать и выяснять. У меня тоже работа есть, и каждый раз отпрашиваться и выслушивать от начальства мне тоже не хочется.
В 10 недель встала на учет по беременности в городскую поликлинику №7 г.Астаны. Участковый врач А.Богатова. Это не поликлиника, а сумасшедший дом, извините за выражение. С первых же дней я начала сталкиваться рядом проблем, отношение врачей и медсестер к пациентам – хамское. Медсестры то результаты анализов теряют, то направления не правильно выписывают, из-за чего мне лично приходилось самой бегать искать, выяснять «что, где, когда? » А окулист меня вообще удивила. В 9:20 утра я зашла к окулисту, у нее в очереди никого не было. Она мне объявляет: «Время приема беременных с 10:00 ч. Приходите в 10 часов». Я спрашиваю, в чем проблема, ведь у нее никого нет, что изменится от того, что я буду ждать 40 минут? Она мне отвечает: «Вы должны подстраиваться под нас, всё идите». Я была так ошарашена и привела главврача. На что окулист А.Жаксыбаева накричала на главврача, при мне (никакой субординации), но все-таки приняла меня. После этого зашла к общему терапевту, она меня не приняла, так как медсестра потеряла результаты анализов. Дальше пошла на УЗИ, там тоже не приняли, потому что направление неправильно выписали. После этого пошла в онкологию, к маммологу за ВКК. И там меня не приняли, сказали не все документы есть. И так я два дня бегала между поликлиникой и онкологией, собирая документы. И это все происходило за время моего больничного из-за угрозы (нужен был полный покой и постельный режим). Чуть не забыла, потом выяснилось, что врач А.Богатова забыла мне больничный открыть, и не признавала, что вообще отправляла меня на больничный. Хорошо, что это все было при заведующей, и она подтвердила, что меня на больничный отправили. Если писать обо всем, что происходит в той поликлинике целая книга получится. Можете сами убедиться, там все пациенты возмущенные и уставшие ходят от прихоти врачей.
Единственный врач в этой поликлинике, который принял меня без нервотрепок, это был онколог-маммолог Ф.Аязбаев, который объяснил все доходчиво и профессионально. К чему я очень благодарна.
У меня теперь стоит вопрос дальше мне куда обратиться? В перинатальном центре говорят, чтоб я принесла ВКК от гинеколога, а гинеколог разводит руками. Что мне делать? Я и так-то не прошла второй скрининг. А третьи скрининг пройти у меня где-нибудь получится, и где мне вообще наблюдаться в дальнейшем? Ведь в последний раз в поликлинике я была в конце февраля. В связи с этим прошу вас помочь разобраться в этой ситуации.
С/у. Жаналинова Л.
конт.тел. 8707-222-89-59
раб.тел. 74-4



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: