» » 1 городская больница, заведующий хирургического отделения, хирург Медет - Халатность и безответность врачей, которые привели к смертельному случаю пациента

Жалоба / отзыв
1 городская больница, заведующий хирургического отделения, хирург Медет
Халатность и безответность врачей, которые привели к смертельному случаю пациента

Уважаемый Елжан Амантаевич
До этого случая я с большим уважением относилась людям в белых халатах, которые спасали жизнь людей. После случая с моей снохой мои взгляды кардинально изменились.
В век новейших технологий, когда врачи проходят обучение и практику зарубежом, не в какой- нибудь периферии, а в столице Казахстана, в первой городской больнице промучившись месяц в реанимации в отделении гнойной хирургии, после 4-х операций умерла моя сноха.
24 февраля 2017 года мою сноху Султанову Макен Хамитовну 31 января 1960 г.р. в 5 часов утра привозят на скорой в первую городскую больницу с жалобами на боли в животе, далее берут анализы, делают УЗИ и т.д. (причем с 5 - ти утра до 17 ч., т.е. прошло 12 часов времени, они наконец с диагнозом «аппендицит» повезли в операционную.
В операционной хирургического отделения в 17-00ч. проводится операция, оперирует хирург Медет ( Ф.О. не знаю).
К этому времени пришел в больницу приехал муж, но хирург даже не соизволив поговорить с моим братом, сообщить какая операция была проведена, как она прошла, уходит домой.
Ее после операции поместили в палату, начались у нее боли, брат бегает ищет врача, медсестр, на посту никого не было. Наконец находит дежурного врача (зовут Арман, Ф.О. не знаю) который сидел курил и смотрел телевизор, на вопрос какою операцию сделали моей жене он отвечает аппендицит, также сказали и медсестры (на самом деле операция проведена была на спайки кишечника). Это говорит о безответственности и халатности наших врачей, который приняв дежурство даже не ознакомился с историей болезни. Он даже не соизволил пройти в палату, осмотреть больную. Он просто позвал медсестру и сказал сделать обезболивающий укол.
25 февраля ей становится все хуже, на это никто не обращает внимание, делают обезболивающие и все.
26 февраля хирург Марат Амангельдинович заступает на дежурство, осмотрев ее состояние критическое в 2 часа ночи проводит вторую операцию.
27 февраля я лично разговорила с заведующим хирургии Бихановым Нуржан Актлеувичем, при беседе выяснилось что операция была проведена на спайки кишечника (изначально диагноз был поставлен аппендицит).
Не ужели когда в больнице имеются все необходимые новейшие аппаратуры (ведь диагноз можно установит методами: клинический анализ крови, ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости, ирригоскопия, магнитно-резонансная томография (МРТ), рентгенография кишечника с контрастным веществом и др. которые Вы намного лучше знаете, чем я) поставили неправильный диагноз.
Затем провели операцию по словам заведующего методом лапратомии.
При беседе с заведующим присутствовал хирург проводивший первую операцию. Из его уст я не услышала ни одного ответа на мои вопросы. Как он провел операцию, что он там повредил непонятно. Почему у нее пошел перитонит, сепсис, почему довели до гангрены ни одного внятного ответа я от заведующего отделения я не услышала.
Одного не пойму почему они не приняли экстренные меры, раз пациенту становится все хуже. Почему видя критическое состояние больного заведующий хирургического отделения, главный врач этой больницы не принимают никакие меры.
Неужели, клятва Гиппократа которую они давали, выражающая морально- этические принципы не заставили людей в белых халатах принять своевременные меры, (поймите это крик души, когда она целый месяц лежит в реанимации и ты не можешь ей помочь ничем, молча смотришь на ее глаза полные боли. Она до последнего надеялась, что врачи ее спасут).
Операция на спайки кишечника ведь не считается сложной, у меня есть знакомые которым делали такие операции, проведя неделю в больнице их выписали (по сей день здравствуют, чего я им и желаю).
Затем ее переводят в отделение гнойной хирурги, заведующий этого отделения проводит еще две операции. При беседе с ним, на мой вопрос почему ее довели до такого состояния, он ответил «что не может комментировать работу своих коллег».
Не ужели у нас в столице нет профессиональных врачей, докторов различных степеней, практикующихся за рубежом и тд., которые могли бы спасти ее.
Почему главный врач, заведующий отделения не исполнили свой врачебный долг, не пригласил таких врачей на консилиум, если работающие в его ведомстве врачи не профессионалы своего дела, (и вообще почему такие люди работают в больнице, до еще и проводят операции) и таких почему у меня очень много.
В свидетельстве о смерти заключение: перитонит, сепсис, гангрена тонкой кишки.
Непрофессионализм и халатность хирурга Медета оперировавший в день поступления, равнодушие и безответственность дежурного врача Армана, заведующего хирургии Биханова Н.А., а также главного врача этой больницы стоило человеческой жизни.

Прошу Вас принять соответствующие меры по отношению вышеуказанных лиц. Таким людям в белых халатах (даже язык не поворачиваться назвать их врачами) нельзя категорически доверять человеческую жизнь.

Также когда она еще находилась в реанимации я обратилась по телефону 963-777 в департамент здравоохранение, назвала Ф.И.О. номер своего телефона, не дождавшись никакой реакции позвонила во второй раз. И тогда наконец мне перезвонил начальник управления контроля и обещал провести служебное расследование, но по сей день я не дождалась от них ответа ни в письменной, ни в устной форме.

С уважением Капенова У.К. тел.87021567742



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: