» » 2 гор.больница Алматы - Не дают вовремя портал

Жалоба / отзыв
2 гор.больница Алматы
Не дают вовремя портал

Для Главы Государства Назарбаеву Н. А и для Департамента Здравохранения г. Алматы Ахметову В. И. Прошу проверить и разобраться в данной жалобе и остановить весь происходящий сумашедший процесс в гор.клинич.больнице № 2. Во-первых нам не дают вовремя портал на лечение (Кризисная задержка психо-речевого-развития, органно-резидуальная энцефалопатия, гипертензионно-гидроцефальный синдром), а время сами понимаете у детей ограниченное, время это единственный враг детей и родителей борющихся за здоровье своих чад. Если сами врачи ставят такие диагнозы как же можно давать поздние порталы или вообще отказывать. Как должны вести себя родители при таких диагнозах. Я мать воспитывающая ребенка одна (отец написал отказную), хожу по платным клиникам, профессорам и врачам дабы время как говорилось ранее не стоит на месте. Знаете какого видеть ночные кошмары ребенка, как он мучается? Сами врачи сказали что у нас есть время восстановиться до 3 лет, а нам сейчас уже 2, 6 и как тут спокойно жить? Еще хотелось поделиться предисторией...
Все началось с роддома на Гагарина-Басенова. Моя беременность протекала хорошо, но когда начались схватки мы поехали в роддом и нам сообщили что плод будет крупный, но врачи не настояли о кесарево-сечении, да и совета по этому поводу не дали, что первородящей будет сложно. И тут начался кошмар, я поехала в роддом рано утром и до вечера не могла родить, состояние ухудшалось, врачи бездействовали. Из родов помню огромное скопление врачей и провал...
Проснувшись узнаю что мне сделали надрез и ребенка тащили щипцами. Ребенок в критическом состоянии находился в реанимации, меня зашили, но неправильно и спустя какое то время перезашивали обратно (прошу обратить внимание на квалификацию врачей! ) В реанимации было холодно и ребенок простыл была пневмония, получали антибиотики (И это с первых дней жизни! ), ребенку сделали санирование легких (вы не представляете как он до сих пор мучается из-за этого со стулом), внесли золотистый стаффилококк. Этом был кошмар. сказать что испортили вполне здорового ребенка это ничего не сказать это надо пройти. Но ни одной матери я не пожелаю пройти через такое отношение врачей. Дети это будущее страны! Это наша опора! Как же можно судить о будущем нашей страны если дети растут в полном отсутствии должной медицины! Кто будет управлять страной? Инвалиды? И это при том что мы не отстаем от других стран в инновационной медицине? Что же может сказать вам любая мать заботящаяся о ребенке в такой момент, она выходит на работу, получает заработную плату и ей не хватает на платной основе ходить по врачам, берет кредиты ради своего чада, лишь бы дети были здоровы, но этого совсем недостаточно! Начинает звонить по всем родственникам, друзьям и знакомым в поисках хороших врачей, оказания фин.помощи и т.п. Что же делать когда все уже помогли, чем могли? А процесс и ныне там? Что делать матерям оказавшимся в такой ситуации как у меня или того хуже? Как получить вовремя необходимое лечение? Хотя бы не на себя? Хотя бы на дитя? Как вовремя получить портал? Я Честная гражданка РК, законопослушная и работаю в ИП где отчисляют все необходимые налоги в Казну РК? Но почему же тогда дети не защищены в нашей стране? Как поправить здоровье? Как подарить стране возможно будущую умную голову которая будет служить во благо народа? Как не озлобиться в этом мире? Кто ответи на все эти вопросы и поможет матерям борющимся за здоровье своих детей? В чем провинился ребенок? Он только появился на свет и никому не делал вреда! Прошу вас разобраться в данной ситуации и на корню присечь работу неквалифицированных сотрудников медицины! Ведь там может оказаться любой из ваших родных и близких и также столкнуться с тем что ребенок просто начнет чахнуть!
Еще хотелось бы добавить об амбулатории 14 при мкр. Заря-Востока г.Алматы.
Нехватает медикаментов, вовремя не может приехать участковый врач на вызов, мы даже аптечку не получили с медикаментами после рождения ребенка!!! Невозможно получить бесплатные лекарства. Кроме Нафтизина и Бисептола у нас ничего не дают. Это что панацея от всех болезней? Все время сталкиваешься с безграмотностью мед.персонала. Нам сделали прививку АКДС2 так, что дважды был инфильтрат. Второй пришлось резать. Теперь у ребенка шрам на левой ноге. Я теперь хожу только в платную клинику ставить прививки. Знаете многие матери пока позволяют финансы, сами борются за детей, потому что нет надежды и просвета на медицину нашей страны! И я думаю я не одна такая в РК! Да и боишься идти куда то бесплатно, в первую очередь думаешь сейчас сделают все неправильно. Так и оказывается что кошмар превращается в реальность. Ребенку только два с половиной года а он пережил всю "отличную медицину РК на себе". У ребенка фобия. Он боится белый цвет (особенно халаты, с ним тяжело договориться, резко воспринимает людей носящих очки) Как тяжело восстанавливать у ребенка доверие к людям. А хотя дитя должно наоборот доверять взрослым. Получается что у нас все наоборот. Какой матери хочется водить ребенка к психологу и объяснять что дяди и тети в белых халатах не специально тащили тебя, внесли заразу, резали ногу? Что они нечаянно и больше так не будут? Я сама боюсь идти к врачу. Даже к платному. я так боюсь что мне опять будут что-то резать. что говорить о ребенке если взрослый боится идти к врачу. Я настоятельно прошу и слезно умоляю вас разобраться со всеми вышеизложенными данными (которые я не все еще указала) которые я указала в письме. Надеюсь что нам ускорят портал и нам вовремя предоставят необходимое лечение.
С/у Законопослушная Гражданка РК Гасизова Фарида Айдыровна, мама Жаркимбаева Диаса (сейчас меняю фамилию на Гасизова, данные в обработке)



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: