» » Отсутствие препаратов в городском онкоцентре - Отсутствие препаратов в городском онкоцентре

Жалоба / отзыв
Отсутствие препаратов в городском онкоцентре
Отсутствие препаратов в городском онкоцентре

Добрый день!
Во всех интернет ресурсах прошла печатная информация о создании онкосайта www.asylana. К сожалению, сайт заблокирован. У больных нет возможности достучаться до вышестоящих органов Алматинского онкоцентра, в связи с чем, вынуждены обратиться с жалобой сюда:
Хотелось бы уточнить почему происходит срыв в обеспечении химическими препаратами для онкобольных? Ежегодно из республиканского бюджета выделяются суммы для полного обеспечения препаратами, о чем докладывается на ежегодных собраниях, публикуется в СМИ и отражается в Комитете по статистике. А в реальности? К примеру, лечение рака молочной железы. Мы должны были получать такие препараты как Таксотер, герцептин... Но в который раз их нет в наличии. Что мешает направить препарат по назначению, нуждающимся в нем. Ведь срыв химиотерапии данным препаратом влечет переход больного на начальный цикл лечения, что подразумевает дополнительные расходы для государства... Кто как не граждане совместно с государством должны заботиться о минимизации затрат адекватным и здравым подходом? Получается, если государстовом выделяются средства, препарат не доходит по назначению, и государство снова, по ошибке/недочету/фальсификации и пр.причинам управленцев местного онкоцентра снова финансирует эту категорию обеспечения????
Огромная просьба решить вопрос по неотрывной поставке препаратов, а также по контролю его должного применения и назначения онкобольным в кратчайшие сроки.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: