» » Министерство здравоохранения РК - Нет лекарств и лечения онкобольным для живущих в алматинской области

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Нет лекарств и лечения онкобольным для живущих в алматинской области

Ваганов Владимир Иванович 07.11.1952 года рождения. Пенсионер (более года как на пенсию вышел). Пенсия 40 000тенге. Проживает и прописан Енбекшиказахский р-н, п. Толкын д.42 кв. 4. Проживает со своей супругой, Вагановой Валентиной Ивановной тоже пенсионеркой (пенсия 40 000тенге).
В июле 2016 года был обнаружен рак предстательной железы (рак 4-ой степени, метастазы в позвоночнике). На учете стоит в областной больнице. В п. Маловодное онкологический кабинет. Диагноз — онкология СОО — С97, DOO — DО9.
Было назначено лечение: получал РЕЗОРБА 1 раз в месяц, ДИПХЕРЕМИЯ 1 раз в 3 месяца, ЕПРЕХИ 1 раз в 10 дней. При получении препаратов было улучшение самочувствия (СОЭ с 75 снизилось до 13, гемоглобин с 75 повысился до 148, прибавил в весе 10 кг.).
С ноября 2016г. по нынешний день лекарства и лечения от онкологии не получает. Нет препаратов и никакого другого лечения врачи не назначали. Самочувствие ухудшилось. Живет на одних обезболивающих, которые практически и не помогают, да и их приходится покупать, а они должны быть бесплатно.
В феврале 2017г. были на консультации у врача. Врач направил на рентген легких и малого таза, УЗИ, а химиотерапии нет. Из-за того, что у него метастазы в позвоночнике и в малом тазу он очень плохо переносит поездки. После любой поездки у него сильные боли, даже обезболивающее не очень-то в тот момент помогает. И на поездки уходит много денег (т.к. приходится ездить на такси, общественного транспорта у нас в поселке нет и все добираются как могут). Бесплатный рентген — неделю сломан в Иссыке. Рентген легких сделали платно. Рентген малого таза не сделали потому что его надо делать на очищенный кишечник, что мы не знали и потому надо было ехать снова на следующий день, а сил уже нет, боли во всем теле, да и средств снова ехать нет.
А ЧТО ОНКОБОЛЬНЫМ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО И ГДЕ???
ДЛЯ ЧЕГО ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА??? Если более 6-ти месяцев нет лекарств и не вызывают в больницу чтоб положить и провести какое-то лечение, а потом гонять по рентгенам!!!
Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над людьми болеющими такими страшными заболеваниями, живущих в области (в селах)!!!
В ГОРОДЕ ЕСТЬ ХИМИОТЕРАПИЯ! А ГДЕ НАША?!
А ЖИТЬ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ!!! Что нам делать???????????
Ваганов Владимир Иванович 8-777-595-7908
Ваганова Валентина Ивановна 8-777-186-6246



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: