» » ОССМП г. Тараз - Не адекватное руководство

Жалоба / отзыв
ОССМП г. Тараз
Не адекватное руководство

Министерство здравоохранения РК
г. Астана, Левый берег,
Дом министерств, 5 подъезд


ЖАЛОБА

В 2014 году старший фельдшер подстанции «Барс»Сабырбекова Р.Т. предложила место фельдшера в ОССМП г.Тараз, за определенную сумму 1900$ (тысяча девятьсот долларов США), я ответила, что для меня эта сумма не подъёмная, Сабырбекова Р.Т. предложила отдавать эту сумму по частям, в течении года. После трудоустройства на подстанцию «Барс» я была у администрации на хорошем счету, меня поощряли устно и письменно, и от больных пациентов- благодарные отзывы. В 2016 году, после кражи фамильных золотых сережек фельдшером подстанции «Барс» - Умиралиевой С. дочери старшего фельдшера Сабырбековой Р.Т., которая работает на той же подстанции, отношения радикально изменились. Ее неприязнь выражалась в придирках по работе, видя мое болезненное состояние, она не отпускала в очередной трудовой отпуск, тем самым препятствовала операции, которая была выделена по квоте, выставляла меня на суточное дежурство без помощника, хотя прекрасно видела мое физическое состояние. Я падала в обморок, высокое давление, головокружение. После постановления суда Умиралиева С. продолжает работать на той же подстанции и в той же должности. После операции, комиссия ВКК перевела меня на легкий труд. Сабырбекова Р.Т. и тут игнорировала предоставленную мне справку ВКК, ставила под сомнение ее достоверность, и продолжала ставить на линию на суточное дежурство, т.е. для Сабырбековой Р.Т. закон не писан, вынудив перевестись на центральную станцию, где я стала работать статистом в диспетчерской. Зам. Глав. врача Кызгараева Г.С. соратница Сабырбековой Р.Т. продолжила издевательства. Она разговаривала со мной прилюдно очень оскорбительно, позволяя себепривольные выпады в мой адрес.
По истечению справки ВКК я стала работать на линии фельдшером, но с ведома Кызгараевой Г.С. меня продолжали запихивать в диспетчерскую на прием вызовов, где продолжались язвительные выпады от зама глав врача Кызгараевой в мой адрес. Все ее оскорбительное «красноречие»я проглатывала без нареканий.
В очередной раз, когда меня сняли с линии и поставили в диспетчерскую утром на планерке Кызгараева Г.С. в
присутствии всей смены на планерке стала обзывать меня: попрошайкой, которая лезет в диспетчерскую, хотя знания на уровне санитарки; чтоб я больше тебя не видел, на твоей совести смерть 20 летнего парня ты неправильно записала повод вызова, хотя я передала дословно принятый вызов. Меня сразило ее выражение ТЫ ЖИВА, А ОН МЕРТВЫЙ. По этому поводу мне дали строгий выговор, хотя до этого дня у меня не было никаких нареканий. Моя мама обратилась в городской департамент здравоохранения: начальник здрав отдела и его заместитель отсутствовали, и ей предложили поговорить с Ташкараевым Е., хотя он не вызвал доверия, был косноязычен и при этом много говорил лишнего. На следующий день Ташкараев Е. в разговоре с мамой по телефону лишь усилил ее недоверие, и она обратилась в агентство государственной службы где приняли и зарегистрировали ее заявление и утвердительно обещали проследить за ответом, но ответа нет до сегодняшнего числа 26.05.2017 (копию зарегистрированного заявления приложила).
07.05.2017г во время ночного дежурства в бригаде с первым фельдшером Амирибековой А. имеющий допуск к работе, приняв вызов по адресу 5-25-5, больная Алтыбаева была осмотрена первым фельдшером Амирибековой А и выставлен ею диагноз: хронический гастрит в стадии обострения, было сделано: церулин и папаверин внутримышечно. Была дана рекомендация: в течении 2-х часов если боли усилятся, вызвать повторно скорую помощь.
8.05.2017 спустя 12 часов в 11:45 данная больная была госпитализирована бригадой скорой помощи в областную больницу с диагнозом острый аппендицит.
18.05.2017 г состоялся мед совет где без всяких подтверждающих документов на проведенную операцию больной, мне было вынесено увольнение по статье 52 пункт 16 п. п1 трудового кодекса. Хотя смену до конца заставили отработать, при этом ставят увольнение 18.05.2017 и только после моего напоминания что я все-таки находилась и отработала смену исправили на 19.05.2017. 19.052017 я была вынуждена уйти на больничный с высоким давлением.

Прошу рассмотреть вышеуказанное заявление и дать правомерность действий на увольнение по статье 52 пункт16 п п 1 главным врачом ОССМП г. ТАРАЗ Балкибековой В.З при том что увольнение произошло во время моего нахождения на больничном.


Обидчик: ОССМП г. Тараз

Страна: Казахстан   Область: Жамбылская область   Город: Тараз   Индекс: 080000
Адрес: ул. Ниеткалиева 14

Категория: Здоровье и медицина / Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: