» » » Народный Банк Казахстана - Не хотят работать

Жалоба / отзыв
Народный Банк Казахстана
Не хотят работать

Уже как месяц аппарат, который выдает талоны на очередь, в филиале Народного Банка города Байконур, что находится на улице Янгеля, как не работает. Почему я должна по всему банку искать свою очередь? Кто в Народном Банке отвечает за аппараты? Кто этот специалист? За что ему платят зарплату? Почему начальство Народного Банка за этим не следит?



1 комментарий

Evelina 6 февраля 2017 12:54
06.02.2017 в отделении 105305 (Риддер) клиентка получила отказ от кассира (казашка)в отправке денег на карточку.К сожалению ФИО не запомнили.Сославшись на то,что в кассе данной операции нет,перенаправила женщину к терминалу.Терминал запросил ИИН.Вторая проблема.Благодаря помощи начальника отделения,проблема была решена.Все таже кассир перекинулась фразой с рядом сидящим кассиром:"А,если 65000 тенге,что на что надо умножить,чтобы узнать сколько будет 1 % от суммы?" Стыд и позор! Увольнять надо таких чудо работников без права на трудоустройство в банке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: