» » Обращение от "КГП Поликлиники №4" - Не возможно работать

Жалоба / отзыв
Обращение от "КГП Поликлиники №4"
Не возможно работать

Уважаемый Биртанов Елжан Амантаевич
Обращаются к вам с КГП «Поликлиники №4» врачи и медицинские сестры с нашими проблемами и хотим подать предложения по решению них. Надеемся на ваше понимание и помощь .
1)Во-первых : у нас в поликлинике население больше, чем должно быть .Например по приказу должны быть 3 медсестры и население 1500чел, но у нас от 1900-2100 .Что усложняет работу не только медсестры, но и врачей .За 2016 год 3 раза разукрупняли участки, нет постоянства . Что очень сильно осложняют работу при выполнении скрининговых осмотров, так же и в начале 2017 года снова поменяли участки и прикрепленное население.
2)Просим вернуть педиатрию, до недавнего времени на участке 2 медсестры были ответственны за терапию, а одна за детское население .Но с нового года в нашей поликлинике ответственных за детство не осталось, так как убрали функцию детской медсестры и сделали общую .В целом ответственность за детское население должен вести 1 человек .Из за чего страдает качество наблюдении детей от 0 до 5 лет .
3)В нашей поликлинике идет экономия ставки, постоянно всех участковых медсестер по очереди ставят на забор крови по поликлинике на 2 часа, что приводит к снижению качества забора крови, траты реактивов, постоянных гемолизов .И еще ставят в доврачебный кабинет на 2 часа, и так из медсестер одну ставят в процедурный кабинет, вторую в доврачебный и только одна медсестра остается на приеме. Это приводит к снижению качества приема пациентов .Откуда и идут жалобы.
4)Каждую субботу заставляют выходить на работу, хотя платят только за одну субботу в месяц .Бывает, что и в воскресение выходим.
5)Просим сделать прохождение скрининговый медосмотр прикрепленного населения по желанию, а не по принуждению пациентов.
6)Весь руководящий состав Поликлиники №4 пенсионного возраста, задают тент работы по старинке.
7)Очень много бумажной работы, отчетов, электронных отчетов, из-за чего пациенты остаются без должного внимания .
8)Должным образом не развили программу КМИС, из-за чего постоянно поступают жалобы от пациентов. И при этом мы медработники не защищены.
9)Постоянные местные внеплановые проверки, зачеты, экзамены, тесты во время приема, после приема, на выходных зовут сдавать .
10)СКПН и премии это вообще отдельная тема .Деньги выделенные на день Независимости КЗ дали всего по 8 тысяч –медсестрам, врачам по 10 тысяч .Мотивируя это тем, что остальные деньги от премии пошли на счет гашения долга в ОЛИМП. А СКПН никогда мы вовремя не получаем, с опозданием на 2 месяца .


11)Годовой план хотят чтобы мы выполнили за месяц, из-за чего в поликлинике толпы очередей .Многие не дожидаются своей очереди и уходят, и потом отказываются проходить скрининг .
12)Часто задерживают после приема собраниями, тестированиями, из-за чего на участок идем поздно. Особенно тяжело тем, у кого частные дома на участке.
За последние пол года уволились очень много медработником со стажем от 5-20 лет, так как нет возможности работать в таких условиях .Мы очень любим свою работу, свою профессию, но с таким отношением от руководства уже не возможно работать .Это крик души. Надеемся на ваше понимание и помощь.

с/у Поликлиника №4



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: