» » Крыкбаева Марал Бериковна, бывший директор ТОО "КЕН-СУ" в г. Уст-Каменогорске [email protected] - Не исполнение определения суда по взыканию задолженности по заработной плате....льного вреда. (см. приложение)

Жалоба / отзыв
Крыкбаева Марал Бериковна, бывший директор ТОО "КЕН-СУ" в г. Уст-Каменогорске [email protected]
Не исполнение определения суда по взыканию задолженности по заработной плате....льного вреда. (см. приложение)

Определением Усть-Каменогорского городского суда от 14.08.2014г (судья Манжуева Ш.С), вступившим в силу 5.09.2014г ответчик - ТОО «КЕН - СУ», в лице директора Крыкбаевой М.Б. (тел. 87027766333), обязано было выплатить в пользу истца Воронцова С.Н., т.е., в мою пользу, сумму 7999746тенге в качестве компенсации задолженности по заработной плате, оплате отпусков и морального вреда. (см. приложение),
Согласно Исполнительного листа № 2-6285/2014 от 17.11.2014г, указанная сумма должна была быть выплачена ответчиком в срок до 14 октября 2014г, путем перечисления денег на карточный счет истца. Однако до сих пор этого не сделано.
Со своей стороны, я принял все меры по исполнению определения суда по исполнительному листу № 2-6285/2014 от 17.11.2014г. Я неоднократно обращался и к частному судебному исполнителю (Е. Тугелеулы) и в государственый Усть-Каменогорский территориальный отдел № 1 судебных исполнителей Департамента юстиции ВКО (судебный исполнитель Абдылкаков Д.Ж.) и в областной филиал партии Нур - Отан и в прокуратуру г. Усть – Каменогорска и т.п.., но все ограничивалось лишь отписками и перепихиванием обрашений от инстанции к инстанции. Никто не хотел добиваться выполния решения суда, ссылаясь в основном на отсутствие средств на банковском счете ТОО. Но ведь ТОО «КЕН - СУ», это лишь безответное название, но за ним находятся реальные люди, которые реально и виновны в нарушении закона, а если конкретно, то это, прежде всего, директор ТОО «КЕН - СУ» Крыкбаева М.Б. Однако в определениях суда имя Крыкбаевой М.Б. даже не упоминается, хотя именно она и есть главный ответчик по этому делу. Что это специально так делается в суде, чтобы реальный ответчик был обезличичен и ушел от наказания?
В общем, все мои усилия оказались лишь бесполезным хождением по замкнутому кругу не привели к выплате задолженности. (см. приложения 3 и 4). Нет смысла повторять их снова, как нет на это и здоровья.
Как видно из вышеизложенного положения дел, видно, что в отношении меня были нарушены ряд законов Республики Казахстан, а именно:
- пункт 3 статьи 76 Конституции РК, который гласит об обязательной силе решений, приговоров, иных постановлений суда на всей территории РК, и все государственные органы и органы местного самоуправления, государственные учреждения, коммерческие или иные организации, должностные лица и граждане обязаны исполнять их;
- указанные выше государственные компетентные органы применили к Крыкбаевой М.Б., далеко не все, предусмотренные законом, меры принуждения для безусловного выполнения постановления суда (см. приложение 4);
- согласно ст.76 ч. З Конституции РК и ГПК РК определения судов подлежат обязательному исполнению всеми гражданами, юридическими лицами, а также государственными учреждениями;
-многие положения ТК РК;
- за выплату задолженности, по определению суда, несет ответственность ТОО «КЕН-СУ», и очевидно, что в лице директора ТОО «КЕН-СУ», Крыкбаевой М.Б., которая вполне дееспособна. Но до сих пор никакого взыскания не понесла;
- если Крыкбаевой М.Б, позволено не выполнять решение суда, то получается, что правовом государстве не все равны перед закон и кто-то «ровнее»?
Из вышеизложенного, очевидно, в отношении меня происходит, явное нарушение конституционных норм и законов, чего не должно быть в правовом государстве к коим относит себя Республики Казахстан.
Поэтому, ни когда не имейте дел с Крыкбаевой М.Б, -кинет обязательно.
Не надейтесь на помошь судов, суд исполнителей, и др. гос. чиновничества РК, исполнения законов от них не добъешся.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: