» » Интернет магазин Каспий банка - Наплевательское отношение к исполнению своих обязанностей

Жалоба / отзыв
Интернет магазин Каспий банка
Наплевательское отношение к исполнению своих обязанностей

25 августа 2017 г подал заявку на приобретение товара магазина "Белый ветер" в кредит через сайт https://kaspi.kz/shop. и получил одобрение. Сославшись на наличие выходных и праздников, была озвучена дата доставки 6 сентября 2017 г., чем был неприятно удивлен, т.к. у нас только если пешком курьер доставлять будет из Астаны в Усть-Каменогорск (с учетом сна и отдыха в праздничные дни) можно так долго доставлять. Но т.к. товар приобретался как подарок для племянника, который очень хотел получить именно эту игровую гарнитуру (в Усть-Каменогорске она отсутствовала), согласился подождать.
И вот наступило долгожданное 6-ое сентября 2017 г., но гарнитура так и не была получена, т.к. интернет магазин Каспий банка работает с отвратительной транспортной компанией Post Express, которая халатно относится к своей работе и даже имея товар на складе в Усть-Каменогорске, служба доставки не только не доставила в срок товар, но и наплевательски к этому отнеслась (пришлось самому 4 раза звонить, напоминать, а в ответ были только обещания и ложь). После звонков в интернет магазин Каспий банка, все-таки лениво позвонил курьер и сообщил, что он просто не успел и добавил: "Товар еще нужен или возврат сделать? " Т.е. я должен был прождать с 25 августа и услышать такое? Возможно Каспий банк берет на себя все транспортные расходы по возврату товара и об этом не задумывается, но не мешало бы найти хорошую транспортную компанию.
При обращении по телефону 5555 пообещали связаться с транспортниками, но кроме слов ничем не помогли. Товар я так и не получил. Зря только время потерял.
Жалоба реальная, № заказа 111808523.
Ранее был постоянным клиентом, но теперь буду покупать в др. магазинах, чего и всем желаю. Рекламой не буду заниматься, но вы и сами сможете найти такие компании в интернете или в своем городе.



4 комментария

Patriot2017 6 сентября 2017 22:59
Жалоба прежде всего направлена на интернет магазин Каспий Банка и это их решение работать с Post Express. Я изначально предлагал воспользоваться услугами каких-либо других транспортников, чтобы уменьшить сроки доставки, но мне сообщили, что у Каспий магазина с Post Express договоренность и у меня нет выбора
kaspibank 8 сентября 2017 17:10
Добрый вечер! Благодарим за обращение! Нам жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Мы уточнили Ваш вопрос и нам сообщили коллеги, что вчера они связывались с Вами. Вам был предоставлен промежуточный ответ, окончательный ответ будет предоставлен в ближайшее время. (Ваш #KaspiГид Эльмира)
Nadezhda_5 20 сентября 2017 15:38
Спасибо работникам ТЦ Fora г.Кокшетау за хорошее обслуживание при покупке смартфона.-Наташе и Садовскому. Kaspibank.kz спасибо за быстрое одобрение кредита.
Patriot2017 Вчера, 21:23
Цитата: kaspibank
Добрый вечер! Благодарим за обращение! Нам жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Мы уточнили Ваш вопрос и нам сообщили коллеги, что вчера они связывались с Вами. Вам был предоставлен промежуточный ответ, окончательный ответ будет предоставлен в ближайшее время. (Ваш #KaspiГид Эльмира)


Так никакого ответа от сотрудников банка, кроме стандартных сообщений здесь. Так от транспортной компании никакого ответа и не последовало. Хотя выбор логистической компании полностью дело выбора Каспий магазина... и в первую очередь именно они должны были ответить. Но (повторюсь) все "положили" меня, как на клиента
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: