» » ТОО Самади - Жезказган, программа молодая семья

Жалоба / отзыв
ТОО Самади
Жезказган, программа молодая семья

Уважаемый Ерлан Кошанович!!!
Пишут Вам жители 72–квартирного дома Вашего родного города - Жезказган, получившие квартиры по программе «Молодая семья».
Наш дом сдан в эксплуатацию в 2015 году. Но до сих пор мы устраняем недочеты строителей: запотевают и плесневеют окна и углы наружных стен, а где не плесневеет – холод в квартирах, что жильцы вынуждены ходить в верхней одежде, в период отопительного сезона подтекают и взрываются батареи отопления, проблемы с вентиляцией и т.д. Обращение весной к застройщику (ТОО Самади – Жаканов Сакен) не имело успеха, хотя он обещал создать комиссию и после наступления теплого времени довести до ума вентиляцию. Но скоро и лето заканчивается, а воз, как говориться, и ныне там…
Из-за запотевших и заплесневелых окон в квартирах наблюдается сырость, что ведет к частым простудным заболеваниям детей, а их в каждой семье по двое- трое, а то и четверо. Не трудно догадаться, что в семье работает один папа, мама – в декрете. Лечение деток по нынешним ценам лекарственных препаратов не дешево обходится молодой семье, да что там деньги – подрыв!!! ЗДОРОВЬЯ ребенка, вот что важно! Неизвестно как влияет на неокрепшую дыхательную систему малышей плесневый грибок: на просторах интернета высказываются, что вызывает вплоть до онкологии…
Многие жильцы жить и перезимовать еще не одну зиму в таких условиях не хотят. И несмотря на дороговизну строительных материалов по своему делают утепление, ремонтируют, устраняя брак строителей. Мы говорим «бракоделы» - иначе не назовешь: вскрыв гипсокартон со стены, который посажен на клей, можно увидеть щели и пустоты, где в проеме размером 40х20 без раствора лежит половина кирпича, а далее - с улицы оштукатурено, также кладка наружной стены выложена некондиционным кирпичом в один слой.
Неужели это сойдет с рук «горе строителей»? Куда смотрел застройщик? Да никуда он не смотрел! Надо было быстро обшить гипсокартоном и сдать в эксплуатацию. Все чистенько и гладенько… А что под ним – никого не касается…
Уважаемый Ерлан Кошанович!!! Просим ВАС создать независимую комиссию, не знаем кто принимал наш дом, к кому нам обратиться. Помогите нам решить наши проблемы! Если бы акимат выделил нам эти дома бесплатно, мы были бы и рады сами отремонтировать! 2-3-х комнатные квартиры мы приобрели недешево - за 7-8 млн.тенге. Таких цен на такую квадратуру в городе нет!
Вы конечно будете правы, сказав нам обратиться в суд. Но это состояние не одного-двух жильцов, а всего дома! Кроме того просим учесть, что суды – это опять гос. пошлина, гонорар адвоката, единственный кормилец будет собирать документы, посещать заседания, отпрашиваться с работы, того и гляди останется без работы…
Подумайте о нас – молодых и наших потомках: наш бюджет и так трещит по швам, как трещит новый дом, построенный акиматом по соседству с нами: трещина дощла до 2-го этажа, скоро тот дом рухнет как карточный домик.
Нет также асфальтированной дороги к нашему дому: университет огражден забором, мы вынуждены пользоваться бездорожьем. Особенно трудно приходиться зимой – снежные наносы, а весной-осенью – гололедица. Ни проехать, ни пройти. Не дай бог, пожар… Построить и сдать в эксплуатацию дом и не решить вопрос о подъездных путях…


Обидчик: ТОО Самади

Страна: Казахстан   Область: Карагандинская область   Город: Жезказган
Адрес: Мира, 45

Категория: Недвижимость

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: