» » Городская больница № 1 хирургическое отделение - Бездействие персонала, повлекшее смерть пациента

Жалоба / отзыв
Городская больница № 1 хирургическое отделение
Бездействие персонала, повлекшее смерть пациента

Министерство здравоохранения

Республики Казахстан

г. Астана, проспект Мәңгілік Ел,

д. 8 под.5

24 августа 2017 г. моя мама обратилась в приемный покой Городской больницы №1 в г. Астана с жалобой на рвоту кишечным содержимым, обезвоживание, были высокие показатели креатинина, мочевины, глюкозы. Однако, ее не принял хирург Кенесбек Аян, со словами: " Рвоту мы не лечим! " отправил нас домой. Терапевт приемного покоя назначила внутримышечно церулин, посоветовав обратится в поликлинику по месту жительства к гастроэнтерологу.

25 августа 2017 года вызвали скорую, т.к. состояние мамы ухудшилось, систолическое давление снизилось до 60 мм.рт.ст., была многократная обильная рвота. Бригадой скорой помощи мама была доставлена в первую городскую больницу. После трехчасового ожидания в приемном покое маму все-таки подняли в хирургическое отделение.

Находясь в хирургическом отделение на протяжении трех дней ее возили то на УЗИ, то на рентген, видя ухудшение состояния, и не диагностировав ущемленную грыжу.

На утро, 27 августа 2017 года не было надлежащего обхода. Я сама бегала за хирургом, прося что-либо сделать, т.к. у мамы были холодные конечности, синюшные кисти рук, частичная потеря зрения и слуха. Не измерив давления, доктор решил вначале напоить бариевой взвесью. На мой вопрос: "Почему обследование с бариевой взвесью нельзя было сделать вчера? " он ответил, что для этого нужны были четкие показания. Так же мной было предложено провести обследование с помощью компьютерной томограммы. Внятного ответа я так же не получила. Видя ухудшение состояния доктор все же решает промыть желудок через зонд. Давление на тот момент уже было критически низкое. И только после этого ее перевели в реанимацию, где она скончалась через пару часов.

Таким образом, врачи дежурившие с 24 по 27 августа 2017 года не диагностировали ущемленную грыжу, лечили неизвестно от чего.

24 сентября 2017 года я обратилась с обращением о квалификации докторов отделения экстренной хирургии, дежуривших с 24 по 27 августа.

29 сентября 2017 года направили ответ о том, что ведется внутреннее служебное расследование До настоящего времени никаких мер не принято в

отношении допущенной халатности выраженной в бездействии персонала Городской больницы №1, которое привело к смерти нашей матери, Фарраховой Маскуры.

Юридическая основа права на охрану здоровья закреплена статьей 29 Конституцией Республики Казахстан и статьей 87 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» (далее – Кодекс о здоровье). Граждане республики имеют право не только на охрану здоровья, но и на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, установленного законом. Причем именно квалифицированной помощи специалистов, для которых соблюдение медицинских стандартов, заповедей медицинской этики и деонтологии является профессиональным долгом и делом совести.

Кроме того, Уголовным кодексом РК предусмотрена ответственность за нарушение порядка проведения клинических исследований и применения новых методов и средств профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации.

На основании вышеизложенного, прошу принять меры в отношении докторов отделения экстренной хирургии, дежуривших с 24 по 27 августа 2017 года, а также проверить их квалификацию.

Ли Луиза

Тел.__87475320043______________



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: