» » ПОПЦ №1, Экибастузский роддом - Халатность врачей

Жалоба / отзыв
ПОПЦ №1, Экибастузский роддом
Халатность врачей

Здравствуйте! Пишу Вам, с просьбой, разобраться в моем деле….
Меня зовут Вера, в данный момент я нахожусь на 36 недели беременности, проживаю в г.Экибастуз, состою на учете по беременности в Поликлиние №2. Экибастузский и Павлодарский роддом отказываются меня брать на родоразрешение, суть дела такова..
Начну с того, что 13 сентября, на сроке 28 недель, я обратилась в Экибастузский роддом с жалобами на зуд и жжение ладоней и стоп. После всех взятых анализов, обнаружили повышенные печеночных показателей (АЛАТ-608, АСАТ-288), в срочном порядке положили в реанимацию. В реанимации никаких лекарств и препаратов я не принимала, делали контроль АД, кардиограмму и КТГ плода. Позже сообщили что меня направляют в Павлодар для дальнейшего лечения, так как они не знают что со мной делать. 14 сентября, я, своим ходом приехала в Павлодар в КГП на ПХВ ПОПЦ №1. В результате их обследования, мне поставили печеночный панкреатит и внутрипеченочный холестаз. Брали анализы на гепатиты, со слов лечашего врача Рыжиковой С.В, маркер на гепатиты был положительный, в связи с этим 18 сентября вызвали инфекциониста Дукаеву Ж.К для консультации, по ее рекомендации взяли анализ крови ПЦР Гепатит В.С – 20.09.2017 Гепатит С: обнаружен. 21.09.2017 был вызван повторно инфекционист, в связи с впервые выявленным Гепатитом С, мне назначили систему гептрал и урсазим. В связи с положительной динамикой после лечения и удовлетворительных анализов, 22.09.2017 меня выписали с больницы. Я сразу после выписки проехала к гепатологу-инфекционисту Дукаевой Жанне Кусаиновне что б встать на учет, после ее рекомендаций и назначения лечения, я отправилась домой в Экибастуз. Дома пропила курс выписанных лекарст. Далее….
16.10.2017 сдаю контрольную биохимию и опять печеночные показатели завышены (АЛАТ-853, АСАТ-582), 17.10.2017 меня вновь ложат в местный роддом (Экибастузский) на сроке уже 33 недель по направлению участкового врача. Реакция дежурного врача в роддоме Пермитиной Л.Г была мягко сказать неприятна, она не хотя меня принимала, обьясняя это тем что в предыдущий раз со мной намучалась и что я не их профиля пациентка ( наверно из за моего впервые выевленного диагноза) и все таки положила. В этот же вечер мне поставили систему гептрал так же урсазим, 18.10.2017 весь день брали кровь на сахар, свозили к местному инфекционисту, она рекомендовала вновь пролечиться в Павлодаре. 19.10.2017 я получила на руки выписку из местного роддома и снова еду в КГП на ПХВ ПОПЦ №1. На след.день 20.10.2017 врач лечащий вызывает инфекциониста и просит меня забрать так как у меня нет потологии беременной и они меня выпишут если инфекционист меня не заберет, шли споры, они ругались, разговаривали на повышенных тонах, в итоге пришли к выводу что меня перевозят в инфекционную больницу. Видя мое состояние отчания и заплаканный вид, так как мне ни кто не обьяснял в чем дело и меня просто трясло всю, глав.врач ПОПЦ №1 отвела меня в процедурный кабинет для разьяснения ситуации. Она обьяснила что потологии у меня нет и она не имеет право меня здесь держать, сказала что 24.10.2017 они создадут консилиум и выйдут на видео связь с Астаной, что б решить что делать со мной, либо переводить в Астану, либо принимать другие меры, а то что у меня печень больная это профиль инфекционистов, этот разговор я записала на диктофон, где она говорила что они от меня не отказыаются, что роды они будут у меня принимать, а теперь на данный момент идут в отказ….. Продолжаю дальше……
20.10.2017 меня привезли в инфекционную больницу, как положенно сдала все анализы, гептрал мне не кололи, так как у них его не было в наличии и просили мне его купить на что я отказалась, так как я не местная и у меня не было возможности его купить. Пролечили меня витаминами, так же пила и урсазим. В итоге 25.10.2017 мне готовят выписку, по биохимии показатели АЛАТ-287, АСАТ-73, не знаю был ли консилиум, мне не сказали, но врач Дукаева Ж.К опять дала мне рекомендации по лечени.(пить урсозим, гептрал и соблюдать диету) и я уехала домой в Экибастуз.
26.10.2017 пришла по месту жительства к своему врачу она сказала что подаст меня в списки на плановое кесарево, и снова сдача анализов, в итоге, вся суть из за чего вам пишу, 03.11.2017 прихожу на прием и мне сообщают, что Павлодар отказался от меня на родоразрешение, как так, я что не человек, я же не тряпка в конце концов кидать меня туда сюда. Экибастузкий роддом не принимает, видите ли я не их профиля, Павлодар тоже, и что мне теперь дома рожать????? Я сама не знаю, так же как и врачи, от куда у меня появился этот Гепатит, и что теперь мне не нужна помощь? Почему мне отказывают, что мне теперь делать, я уже дохаживаю срок, мне тяжело, я переживаю, я плачу что никому не нужна, прощу Вас, разберитесь с моей проблемой, как можно так относиться к беременным женщинам, куда мне еще обращаться, я ведь тоже человек, и не важно какой у меня дианоз, я такой же гражданин своей страны как и все ВЫ……
Копии выписок и диктофонная запись имеется на руках
Жалоба-отзыв: ПОПЦ №1, Экибастузский роддом - Халатность врачей.  Фото №1  Жалоба-отзыв: ПОПЦ №1, Экибастузский роддом - Халатность врачей.  Фото №2  Жалоба-отзыв: ПОПЦ №1, Экибастузский роддом - Халатность врачей.  Фото №3 



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: