» » Каспий банк, автоматическая служба блокировки - Не правомерное выставление ПТП

Жалоба / отзыв
Каспий банк, автоматическая служба блокировки
Не правомерное выставление ПТП

Добрый день! Кредит оплачивался по графику погашения, в январе 2017г. Ваш банк автоматом выставил ПТП, "случайно". Как такое может быть??? На все это Ваш банк отвечает "Извините, ничего не можем сделать, так как на сумма вашего долга меньше 100 000 тенге не сможем снять ПТП", а сумму на блокировке Народный банк будет переводить по частям, чтобы за каждый перевод брать комиссию по 3000 тенге.
В том году была такая ситуация 8000 тенге Народный банк переводил по частям 6000 тенге потом 2000, и за два перевода банк удержал 6000 тенге, на вопрос почему так делилась сумма Народный банк отвечает, что сумма перевода это от Каспий банка зависит.
Я прошу дать разъяснение на каком основании вы выставили ПТП? Считаю Ваши действия не правомерными. Можно ли решить вопрос мирным путём?



1 комментарий

kaspibank 26 января 2017 17:47
Добрый день! При неисполнении заемщиком обязательств по договору, банк использует все возможности для возврата задолженности в соответствии с законодательством Республики Казахстан, включая наложение ареста на все счета и списание денег в счёт погашения просроченной задолженности. При выставлении ПТП наш банк не видит доступную сумму на вашем счёте в другом банке, мы знаем только о том, что счёт имеется, поэтому выставляем суммы частично. Просим Вас отправить в личные сообщения Ваше ФИО и номер телефона. Мы уточним информацию. (Ваш #KaspiГид Эльмира)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: