» » ТОО "Национальная служба взыскания г. Караганды - Жалоба на работников ТОО

Жалоба / отзыв
ТОО "Национальная служба взыскания г. Караганды
Жалоба на работников ТОО

Д.д! Я хотела бы пожаловаться на работника ТОО "Национальная служба взыскания" Ерика, так он мне представился ни фамилии ничего просто Ерик. Во первых я взяла в 2013 году кредит в связи с тем, что осталась без работы я не смогла его оплачивать. Недавно вышла на работу, прошло буквально 3 месяца с момента выхода на работу звонит Ерик представился работником Департамента взыскания и начал просто требовать чтоб я оплатила кредит. На что я попросила составить новый график. Он грубо мне ответил чтоб я оплатила 50 % кредита в течении суток. Где же я найду такую сумму?! Перезвонив во второй раз он начал мне говорить что позвонил к своей знакомой и все узнал о моей финансовой состоятельности. Разве так делается?!! С каких пор финансовое состояние должника узнается грубо говоря по сплетням? Я работаю сама в финансовой сфере, никогда не отказывалась платить кредит, по мере своей возможности я погашала его. Данный сотрудник (Ерик) начал мне угрожать что он напишет письмо в Нацбанк, что сделает все возможное чтоб я нигде не работала и что я буду бегать просить его забрать отовсюду письма.После всего этого он позвонил к моему начальству и стал говорить про меня гадости что я мошенница и как они взяли меня на работу. Объясните разве это правомерно так поступать??? Я никогда не отказывалась от кредита, и при разговоре с ним тоже сама первая предложила составить удобный график оплаты. Как можно обратиться лично к начальству данного ТОО? звоню на номер который мне дали в Каспи банке, мне говорят что начальства нет на месте



1 комментарий

СтопКредит-Астана 3 сентября 2017 18:14
Добрый день!
Ваша жалоба на поведение работников Национальной службы взыскания не первая и, к сожалению, не последняя. Однако, есть возможность начать с ними бороться. В настоящее время принят Закон о коллекторской деятельности, где урегулированы многие вопросы деятельности коллекторского агентства и работников этих агентств. Уполномоченным органом по вопросам коллекторства определен Национальный банк РК. Поэтому обо всех своих претензиях можете написать жалобу в НБ РК.
Кроме того, данный закон разрешил вести аудиозапись общения с коллекторами. Поэтому, если у Вас смартфон, то загрузите на него программу телефонных разговоров. Таким образом, свою жалобу в НБ РК можете сопроводить аудиозаписью разговора.
Удачи Вам в борьбе за свои права!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: