» » Министерство юстиции РК - ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ И ДАННЫХ ГОССЛУЖАЩИМИ

Жалоба / отзыв
Министерство юстиции РК
ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ И ДАННЫХ ГОССЛУЖАЩИМИ

Здравствуйте! При получении мной адресной справки я заметил что в ней была допущена ошибка а именно не правильно указано место рождения т.е. в место положенного п.Аксуек (что указано в свидетельстве о рождении) написано с.Аксуск. Насколько же надо быть безграмотным, чтобы написать название поселка, которого в Казахстане даже не существует. При получении данной справки я сразу же обратил внимание на эту ошибку и обратился к начальнику ЦОНа на что он мне ответил что это ошибка работников ЗАГСа отправив меня в ЗАГС, который находится на другом конце города. В ЗАГСе мне пояснили, что электронные базы они не заполняют их заполняют работники миграционной службы, которая находится в ЦОНе. Однако работники миграционной службы исправлять ошибку отказались, заявив, что теперь чтоб исправить эту ошибку нужно менять удостоверение и платить пошлину. Обратившись в единый контакт-центр по номеру 1414 по моему вопросу сделали запрос №7378312 ответ на который гласил что мне необходимо обратится в отдел документирования расположенный в ЦОНе на корректировку документов. Однако принимать документы на корректировку у меня отказались, заявив, что это ошибка оператора и чтобы ее теперь исправить нужно менять удостоверение. Обратившись с данным вопросом в правовую справочную службу по номеру 119 мне также заявили что необходимо менять удостоверение. Удостоверение выдано мне 2005 году и действительно до 2025 года и менять я его не собираюсь, а данная ошибка в электронной базе вскрылась только сейчас. Теперь получается, что я должен исправлять и платить из своего кармана за чью-то безграмотность и идиотизм ведь каким надо быть идиотом чтобы указать название поселка, которого в Казахстане даже не существует. Считаю что в нормальном правовом государстве должна быть предусмотрена административная в плоть до уголовной ответственности за порчу и подделку документов государственного образца и электронных баз данных так как в данном случае получается что я 12 лет уже живу по левым документам причем подделанными самим же государством. Прошу Вас разобраться в моем вопросе, наказать виновных и исправить данную ошибку за их счет что бы раз и навсегда положить конец их безграмотности и идиотизму.
С Уважением Евкуров Григорий Александрович
Восточно-Казахстанская область г.Шемонаиха
(копия письма отправлена Президенту Республики Казахстан)



1 комментарий

ЦОН ВКО 6 апреля 2017 10:36
Здравствуйте, Департамент ЦОН филиал - НАО «Государственная корпорация « Правительство для граждан» по ВКО по факту Вашего обращения на сайт сообщает, что проведена служебная проверка и в своей пояснительной руководитель отдела Шемонайхинского района Баймуханов Р.Б. указывает Вы к нему не обращались , каких либо консультации Он не давал и не направлял отдел РАГС. Спасибо Вам за обращение, т.к такие обращение граждан ценны для нас, потому что именно они помогают нам выявить слабые стороны работы нашего департамента, позволяют не повторять допущенные ошибки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: