» » Премьер-министр РК, приемная - О принятии соответствующих мер реагирования на допускаемые возмутительной волокиты уголовного дела

Жалоба / отзыв
Премьер-министр РК, приемная
О принятии соответствующих мер реагирования на допускаемые возмутительной волокиты уголовного дела

Премьер министру РК
г-ну Сагинтаеву Б. А.

Прокурору Алматинской области
г-ну Жылкыбаева А.С.

Генеральному Прокурору РК
г-ну Асанову Ж.

Министру внутренних дел РК
г-ну Касымову К.Ж.

Начальнику ДВД
Алматинской области

От Туменбаева Ойшы Арыновича,
проживающего: Алматинская обл.
Жамбылский район,
с.Узынагаш, ул.Байдибек би, 124
Пенсионер МВД РК


Ж А Л О Б А
О принятии соответствующих мер реагирования
на допускаемые возмутительной волокиты уголовного дела


Органами дознания Жамбылского РОВД Алматинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ст.274 ч1 УК РК, зарегистрированное в ЕРДР 16.09.2015 года за № 151942031001284.
Ход расследования указанного уголовного дела согласно ответам потерпевшему со всех вышестоящих надзорных, правоохранительных и административных органов, якобы находится на особом контроле, так как если ранее лица, совершившие уголовное правонарушение анонимно обращались во все инстанции вплоть до Главы Государства в течение нескольких лет, оклеветали всех руководителей как районного, так и областного масштаба, то после возбуждения уголовного дела потерпевший продолжает обращаться в поисках справедливости и о принятии по делу законного, справедливого и окончательного решения в те же органы.
Для сведения сообщаю, что в течение 2014 года виновными лицами от имени вымышленных лиц, а также от имени якобы жителей района и работников Жамбылской ЦРБ направлялись 15 (пятнадцать) анонимных заявлений, по которым проведены соответствующими контролирующими и правоохранительными органами более двадцати комиссионных проверок, где доводы указанные в обращениях не нашли своего подтверждения.
Однако несмотря на это указанными лицами, продолжая свои преступные умыслы в целях создания опасности нарушения общественного порядка, причинения существенного вреда правам и законным интересам потерпевшей, а также государственного учреждения в лице ГКП на ПХВ «Жамбылская ЦРБ» ибо


2.

органиаации, вновь из различных почтовых отделениях связи города Алматы и Алматинской области, а также с использованием интернет связи в различные
вышестоящие органы и организации направлялись аналогичные 22 (двадцать два) анонимных заявлений распространяющие заведомо ложные информации по которым также проводились двадцать пять соответствующих доскональных проверок с созданием комиссий контролирующими органами.
Также хотелось довести до Вашего сведения, что по названному уголовному делу создана неоправданно возмутительная волокита, если выразиться другими словами, то создаётся искусственная волокита в целях увода виновных лиц от уголовной ответственности путём затягивания срока расследования и в дальнейшем потерять актуальность и перспективу выражавшуюся в незаконном прекращение уголовного дела, а в дальнейшем незаконном прерывания сроков досудебного расследования.
Так, согласно ответа прокурора Жамбылского района, Алматинской области советника юстиции Кульбаева А. за №2-0409-16-00635 от05.04.2016 года моё заявление о несогласии с принятым решеием органа дознания и прерывании сроков досудебного расследования на основании ст.45 ч.7 п.1 УПК РК рассмотрено с изучением материалов уголовного дела. Ранее прокуратурой района указанное Постановление отменено с направление дела на дальнейшее расследование.
После получения данного ответа мы решили, что наконец-то восторжествует справедливость в рамках уголовного дела, 13.04.2016г предъявили гражданский иск о взыскании с виновных лиц причинённого морального вреда с ходатайством, которое принято в тот же день канцелярией Жамбылского РОВД и ожидали приглашения нас для решения данного дела. Однако этого не последовало.
21 апреля текущего года нами, будучи удовлетворенными результатом ответа прокурора района, что по делу проводится досудебное расследование, подано ходатайство об определение подследственности и передачи уголовного дела органу следствия, так как по нашему мнению в действиях лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за содеянное усматриваются признаки уголовного правонарушения предусмотренного пунктами 1), 3) части 2 статьи 274 УК РК.
Соответственно наши ходатайтва от 21.04.2016г были приняты в тот же день прокуратурой района за № регистрации ЖТ-А-0409-16-00099 и выдан талон с уникальным номером 161942000010000099 канцелярией РОВД о чём свидетельствует штапм о принятии.
04 мая 2016 года нами получен ответ за подписью прокурора Жамбылского района того же Кульбаева А. где указано, что ранее прокуратурой района в рамках уголовного дела дано письменное указание о переквалификации деяния подозреваемых лиц и передачи дела в производство следственного отдела Жамбылского РОВД. А с отдела внутренних дел как и всегда ответа не последовало.
В январе 2017 года я был на личном приёме нынешнего прокурора Алматинской области Жылкыбаева А.С., однако уголовное дело не сдвинулось с места, хотя он поставил на контроль...
Мы, искренно веря в официальный письменный ответ прокурора района, надеясь что указание надзирающего органа района должно исполняться неукоснительно, стали ожидать производство досудебного расследования уже органами следствия, а не дознания.

3.

Однако, все наши надежды на справедливость и законного, объективного и правильного разрешения уголовного дела отсеялись, когда узнали от дознавателя Жамбылского РОВД о том, что уголовное дело до настоящего времени без движения с момента его прерывания сроков досудебного расследования, так как никакой отмены Постановления не последовало и соответственно никаких указаний прокуратурой района не поступало.
Считаем, что вышеуказанные факты свидетельствуют о фиктивном рассмотрении всех наших обращений органами уголовного преследования и дача нам ложных ответов, или же об утаивании и скрытии органами уголовного преследования актов реагирования и указаний надзирающего органа делается для создания искусственной волокиты и увода лиц, подлежащих к привлечению к уголовной ответственности.
Вышеназванные факты дают основания полагать, что органы уголовного преследования в лице Жамбылского РОВД прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела и поэтому вызывает сомнение в их беспристрастности и объективности, что приводит к заявлению с нашей стороны полного недоверия, то есть отвода всех правоохранительных органов Жамбылского района.

Уважаемый Бахытжан Абдирович!
Я прошел всю дистанцию от районного уровня до Генеральной прокуратуры, МВД РК, /ответы прилагаются/.
Следственный отдел Жамбылского РОВД Алматинской области, я предполагаю, коррупцинирован основательно.
Я сам, полтора года следил за подозреваемым, установил личность, видео съёмки предоставил в РОВД, однако, я даже как ветеран МВД РК, не мог добиться справедливости.
За подозреваемым Умиргажановым А. стоят организаторы, денежные люди и они указывают следователям свои правила, я сам видел пьяного следователя на рабочем месте.
Надо руководству МВД РК направить комплексную проверку следственного отдела Жамбылского РОВД, много имеется укрытия краж личного имущества, имеются факты необоснованного прекращения уголовнх дел.
Следователь игнорирует и не выполняет указания районного прокурора (копия прилагается), МВД РК, областного прокурора, вот так работают следователи Жамбылского РОВД.
Я, как ветеран ОВД МВД РК, неоднократно был у заместителя начальника РОВД по следствию, он только даёт обещания на протяжение уже 3-х лет.

Прокурора Алматинской области П Р О Ш У:

Истребовать уголовное дело для изучения и отменить Постановление органа уголовного преследования о прерывании сроков досудебного расследования.
Определить подсудность уголовного дела № 151942031001284 возбужденное по признакам правонарушения, предусмотренного ст.274 ч.1 УК РК с переквалификацией деяния на ст.274 ч.2 п.п. 1) и 3) УК РК.

4.



Министерства внутренних дел РК П Р О Ш У:
Создать межведомственную комиссию для проверки наших доводов по волоките и принять соответствующие меры дисциплинарной ответственности.

Генеральному прокурору и Министру Внутренних Дел РК :
Взять на особый контроль моё настоящее обращение.



Туменбаев Ойшы Арынович _____________

«______» ________________2017г


Обидчик: Премьер-министр РК, приемная

Страна: Казахстан   Город: Астана
Адрес: ул. Бейбитшилик, 11
Телефон: 87172152022

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: