» » Азнабакиев Руслан - Хамство и некомпетентность

Жалоба / отзыв
Азнабакиев Руслан
Хамство и некомпетентность

Сегодня 09.11.2017года, в 11:33 я обратилась в Call center Банка. Меня интересовали следующий вопрос: 1. Каков будет размер комиссии от суммы перевода (конкретно 3 000 000 тенге) с карты Каспий Банка на карту другого Банка?
На что менеджер мне начал приводить примеры "Допустим 1 000 у.е., допустим вы переведете 3 000 у.е ( учитывая то, что я конкретно озвучила размеру суммы- 3 000 000 тенге, и валюту) и
ответ на мой вопрос менеджер мне так и не озвучил. Очень часто, буквально через каждое
слово использовал слова паразиты, такие как "смотрите", .на мой вопрос "куда смотреть? ", ответ "Можете смотреть в свой телефон! ". На мою просьбу представиться и озвучить ФИО, ответ менеджера "Зачем? Может вам и дату рождения сказать? "
Возмутительно!!! Ужасное обслуживание, некомпетентные сотрудники, очень разочарована в сотруднике вашего Банка. Прошу принять меры по отношению к данному сотруднику, во избежание репутационных рисков Банка!


Обидчик: Азнабакиев Руслан

Страна: Казахстан

Категория: Другое

1 комментарий

kaspibank 10 ноября 2017 18:28
Добрый вечер! Нам жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Просим отправить в личные сообщения Ваше ФИО и номер телефона, с которого Вы звонили на 9999. (Ваш #KaspiГид Эльмира)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: