» » Обладатели "Алтын белгі" - Нам не нужны медали без преимущества

Жалоба / отзыв
Обладатели "Алтын белгі"
Нам не нужны медали без преимущества

Здравствуйте! Просим помочь Вас в нашей проблеме.
Как всем известно, произошли проблемы со списками грантов раннее. Но с обновлённым списком проблемы не решились. Теперь же именно у абитуриентов, получивших нагрудный знак "Алтын Белги", "отобрали" гранты на их специальности и перевели на другие. Хотя ранее министром образования Сагадиевым Е. К. отмечалось, что список, опубликованный 10 августа, действителен. И "Алтын Белги" будут иметь преимущественное право, просто выделят дополнительные гранты. А теперь опубликовали новый список, совсем отличающийся от другого, в котором нас лишили преимущества. Таких как мы очень много. Но на наши жалобы никто не отвечает, "перекидывают стрелки" друг на друга. Звонки сбрасываются, звонили в Департамент, они сказали, что этим не занимаются вообще. (Разговор записан). Изначально говорили, что апелляция Республиканской комиссии невозможна и закон о лишении преимуществ "Алтын Белги" не утверждён . А теперь публикуют совсем иную информацию. Почему в новостях хвалят наше МОН РК, если они не могут точно определиться с этим списком, соблюдая все принятые ими законы. У нас так же имеются "скрины"(фотография экрана) этих списков, а также сами списки, которые были опубликованы МОН РК. В конце концов список 10 августа опубликован у них на официальном сайте. Что же нам делать? Почему такой беспредел?
В силу статьи 26 части 5 Закона РК «Об образовании» при проведении конкурса на получение образовательных грантов преимущественное право имеют лица, награжденные знаком "Алтын белгі". Статья 4 часть 2 Закона РК «О правовых актах»устанавливает, что целостность системы законодательства Республики Казахстан обеспечивается посредством соблюдения иерархии нормативных правовых актов, закрепленной Конституцией Республики Казахстан и настоящим Законом. В соответствии со статьей 7 Закона по иерархии нормативных правовых актов Закон находится на 1 месте, а приказы Министров РК на 7 месте.



1 комментарий

Родительница 23 августа 2017 02:42
Я также прошу вас разобраться и помочь в решении. Оставить списки опубликованные от 10.08.2017г действенными, как было ранее отмечено министром образования Сагадиевым Е К. Как же дальше уверовать наших детей в справедливости?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: