» » Министерство здравоохранения РК - Каимов Одилжан Абдулхамидович

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Каимов Одилжан Абдулхамидович

Министру здравоохранения
Республики Казахстан
Г-ну Биртанова Е.А.

Уважаемый Елжан Амантаевич!

Мы, претенденты на резидентуру по специальности «Онкология» обращаемся к Вам с просьбой разобраться в инцентеденте по несоответствию данных в двух Приложениях «Государственный образовательный заказ на подготовку кадров по медицинским и фармацевтическим специальностям с послевузовским образованием на 2017-2018 учебный год» к Протоколу ОКК медицинских услуг №25 от 1 августа 2017 г., в которых указаны совершенно разные данные по количеству выделенных мест по специальностям в различные медицинские ВУЗы. Оба Приложения в электронном формате, не подписаны и не заверены печатью.
Согласно первому Приложению, высланному во все ВУЗы до начала вступительных экзаменов для резидентов на НУО «Казахстанско-Российский медицинский университет» (КРМУ) было выделено 6 мест по специальности «Онкология». В соответствии с графиком вступительных экзаменов, которые должны были пройти не позднее 21 августа 2017 г., в КРМУ именно 21 августа был проведен 2 этап экзаменов для претендентов на резидентуру по специальности «Онкология». Из 11 претендентов по результатам вступительного экзамена было зачисленно 6 резидентов. Результаты экзаменов, согласно совренным требованиям, были опубликованы на сайте университета.
Вдруг из Министерства Здравоохранения делается рассылка того же протокола с совершенно новым Приложением, которое представленном вновь только в электронном виде и никем не заверено, в котором уже нет мест по специальсности «Онкология» в КРМУ. Получается, что у нас не осталось даже возможности пересдать экзамены в другой ВУЗ.
Министерство здравоохранения не дает нам ни возможности, ни шанса пройти обучения по той специальности, которую мы выбрали.
Мы обращаемся к Вам, Елжан Амантаевич, с вопросами:
Как, кому и каким документам, исходящим из Министерства здравоохранения можно доверять, если они противоречат друг другу, рассылаются в недоработанном виде?
Что делать нам, которые прошли все этапы вступительных экзаменов, набрав проходной балл ЦЕЛЫЙ ГОД?
Почему по нерадивости чиновников Министерства мы должны терять этот год?
Просим Вас разобраться в данной ситцации и разрешить нам завершить свое медицинское образование по выбранной нами специальности и занять достойное место в ряду медицинских работников, чтобы приносить пользу государству.

Претенденты на резидентуру
По специальности «Онкология»
Университета НУО КРМУ г. Алматы

Азизов Расул,

Кажиманова Ляззат,

Каимов Одилжан,

Рекалинова Русиям,

Есеналиева Айгерим.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: