» » Следственный отдел РУВД г.Талгар - Равнодушие и лень полицейских

Жалоба / отзыв
Следственный отдел РУВД г.Талгар
Равнодушие и лень полицейских

16.11.2016г., потерпевшей Морозовой Л.П. было подано заявление по факту мошенничества, в связи с незаконным переоформлением ее единственного жилья, на свое имя гр. Шайблер Т.В., путем подделки договора мены. Было заведено уголовное дело, по ч.1 ст.190 (мошенничество) УК РК, однако несмотря на имеющиеся очевидные факты причастности гр. Шайблер Т.В. и ее детей Шайблер В.А., Шайблер С.А. и Осадчук Н.А. (дев. Шайблер), к данному правонарушению, следователь Нусуп А.
(уже получивший дисциплинарное взыскание), устроил волокиту с данным делом, в очередной раз постановив "Прерывание срока" по ст.45 ч.7 п.1 УПК РК (неустановления лица, совершившего уголовное правонарушение). Вместо того, что бы привлечь к уголовной ответственности лиц-участников "нарисованного" договора мены, заявляющих свои права собственности на жилье потерпевшей Морозовой Л.П., имея под рукой все допустимые доказательства причастности данных лиц, следователь Нусуп А. в упор не видит тех, кто это сделал! При этом, будучи являясь ответственным лицом, само дело он передал дознавателю Хакимовой. В рамках данного уголовного дела, дознавателем Хакимовой даже проводилась очная ставка, на которой гр. Шайблер Т.В. так и не смогла обосновать свое нарисованное право собственности на чужое жилье. В конце опросной беседы, признательным показаниям мошенницы дознаватель удивилась, но не внесла в протокол проведения очной ставки.
Вместе с тем, как показала практика, в течении 10 месяцев, даже прокурор Талгарского района Утегенов Ерлан, и прокурор Алматинской области Жылкыбаев Азамат, в своих отписках в стиле "Мы дали письменное указание, о результатах Вас обязательно уведомят..", без какой-либо конкретики, не в силах мотивировать даже дисциплинарным взысканием "ослепшего наглухо" следователя Нусуп А. в доведении дела, до логического завершения в суде, с возвратом права собственности на жилье потерпевшей Морозовой Л.П., и привлечением к уголовной ответственности, причастных к мошенничеству лиц-участников поддельного договора мены.

Создается ощущение, что в Казахстане Законы существуют лишь на бумаге, имеют в своем содержании подобного рода "лазейки" для безделья нерадивых сотрудников полиции, и даже прокуроры не в силах победить это непрофессиональное равнодушие и лень полицейских, даже когда для обвинения есть все допустимые доказательства причастности мошенников. До следователя и дознавателя не дозвониться, но номера телефонов укажем ниже.

Конечно же, эта волокита с прерыванием срока назначена неслучайно. Есть вполне объективные основания полагать, что пока эти мошенники и "победители" старой бабушки доводят бытовыми скандалами потерпевшую Морозову Л.П. (которой кстати 89 лет), все ждут одного единственного момента, когда потерпевшая уйдет из жизни по возрастным обстоятельствам (ждать ведь не долго и 200 лет еще никто не жил), что бы потом можно было спокойно "отжать" ее жилье у мошенников, под угрозой привлечения к уголовной ответственности. Мы не утверждаем что это именно так, но данная версия очень похожа на правду.

А доводят старую бабушку основательно. Схема провокаций тут простая: Пользуясь своим численным превосходством, одна победительница провоцирует бытовой конфликт, беспричинно оскорбляя потерпевшую (но могут и толкнуть и даже ударить), а вторая победительница сидит с мобильным телефоном, "в готовности" снять на камеру реакцию бабушки. Так, 07.07.2017г., даже в суд на Морозову Л.П. заявляла Осадчук Н.А. (дев. Шайблер), в порядке частного обвинения за вымышленное оскорбление, но вот только ни доказательств ни свидетелей решившихся на такую подлость для суда не нашлось (а ведь суд, даже время для этого предоставил "победителям" бабушки). Хорошо, что судья, отказавший в принятии к производству суда эту низость, оказался воспитанным человеком.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: