» » КАРАГАНДИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР - Жалоба на врачей КООД

Жалоба / отзыв
КАРАГАНДИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
Жалоба на врачей КООД

Я, Кириенко Елена Николаевна 25.11.1978г., прошу принять на рассмотрение мою жалобу на Областной онкологический центр г. Караганды, расположенный по адресу ул. Кривогуза д.189, а именно на врачей Красножен Анатолия Федоровича и Абаеву Баян Маликовну.
После обследования по месту жительства в Жезказганской областной больнице с 07.10.16 по 12.10.16, моего отца Швачка Анатолия Ефремовича 24.08.1939 года рождения, отправляют на обследование в Областной онкологический центр г. Караганды с подозрением на рак мочевого пузыря.
Не медля ни дня, мы приезжаем в г. Караганду и попадаем на прием к Красножен Анатолию Федоровичу. Сдав все анализы и выполнив все назначенные процедуры, нас отправляют обратно домой, отрицая вероятность онкологии и наличия опухоли. К сожалению, на руки не дали никакие результаты анализов. Было рекомендовано приехать через три недели, для сдачи анализа на цистоскопию.
Ровно через три недели мы привозим отца в г. Караганду. Берутся повторные анализы, в том числе и УЗИ мочевого пузыря, и нас 22.11.16 отправляют домой с диагнозом «Хронический простатит», опять же уверив в том, что онкология не найдена и никакой опухоли нет.
По приезду домой состояние отца ухудшается (кровь при мочеиспускании, рези, температура). В экстренном порядке его госпитализируют в Жезказганский мед.центр «Самсунг», где провели обследование, в ходе которого опять же выявили новообразование в мочевом пузыре.
Ориентируясь на диагноз, поставленный онкологией г. Караганды, отец проходит лечение и принимает лекарства от хронического простатита!!! К большому сожалению, я не имею мед.образования и следую всегда рекомендациям и назначениям докторов. Соответственно мы ищем всевозможные варианты мед.обследований по приему лекарственных препараторов по лечению хронического простатита. Но состояние не улучшается и 15.02.17 отец в экстренном порядке попадает на госпитализацию в Жезказганскую областную больницу в отделение урологии, где его оперируют и производят иссечение шейки мочевого пузыря. При проведении операции, было обнаружено новообразование на стенке мочевого пузыря и взят анализ гистологии. Результат: переходноклеточная карценома мочевого пузыря.
После получения такого результата мы опять едем в Караганду по направлению. Попадаем в этот раз на прием к Абаевой Баян Маликовне. Проходим уже привычные анализы, делаем УЗИ мочевого пузыря, рентген лёгких. И получаем ответ, что опухоли нет, она была удалена при проведении операции урологического характера. Онкологии нет. Баян Маликовна отправляет на прием к химиотерапевту Дороган Дарье Дмитриевне. Просмотрев все результаты, она отказывает в химиотерапии, ссылаясь на больное сердце. После этого мы опять идем на прием к Баян Маликовне, она отправляет нас домой с рекомендациями: лечение у кардиолога, контроль через месяц. На мой вопрос, есть ли у моего отца онкология, она утвердительно отвечает, нет.
По приезду домой я иду к доктору, оперировавшему отца 21.02.17 на консультацию в Жезказаганскую областную больницу. Он мне чётко даёт объяснения по всем действиям, которые он произвёл во время операции. Опухоль онкологического характера им не была удалена . Хотя Баян Маликовна утвердила обратное, что опухоль была удалена во время урологической операции и всё замечательно.
Как и было рекомендовано, спустя месяц мы везем отца в г. Караганду на контрольный прием. В этот раз мы попадаем на прием к Красножен Анатолию Федоровичу.
Мне сложно передать наше удивление и нашу реакцию на его грубо выдвинутый вердикт: «А где вы были раньше??? Почему так запустили??? В вашем случае теперь только операция на удаление мочевого пузыря без гарантии того, что отец её выдержит, и не исключен смертельный исход» Видимо Анатолий Федорович выпустил из виду, что ОН тот самый первый «доктор» к кому мы первоначально обратились за помощью.
После этого я забираю отца с г. Караганды и обращаюсь в НИИ Онкологии и Радиологии г. Алматы в отделение онкоурологии к заведующему отделения Нургалиеву Нуржану Сериковичу.
Попав на прием в НИИ онкологии и радиологии, нам назначают полное обследование, полный комплекс всех анализов. Самое главное, нас отправляют на МРТ, о котором к г. Караганде даже не было и упомянуто. Хотя при подозрении на онкологию прохождение МРТ должно быть назначено сразу же. Собрав все анализы и пройдя полное обследование, подтверждается рак мочевого пузыря, только, к огромному сожалению, уже на предпоследней стадии. Учитывая то, что у моего отца сердечно-сосудистая патология, оперативное вмешательство сопряжено с высоким риском осложнений. В связи, с чем от операции приходится отказаться. Состояние оценивается как тяжелое и запущенное.
Итог: отец уезжает домой и в его мед.аптечке ко всем прочим лекарствам добавились обезболивающие уколы, для облегчения его дальнейшей жизни.
Я прошу дать ответы на мои вопросы:
1. Почему при первом обращении в онкологический центр г. Караганды не было назначено прохождение МРТ?
2. Почему доктора Красножен А.Ф. и Абаева Б.М. не увидели, или не захотели увидеть наличие онкологической опухоли в мочевом пузыре их пациента Швачка А.Е при обращении к ним?
3. Кто должен понести ответственность за то, что жизнь моего отца считается теперь по дням и по часам? Если бы на ранней стадии, при первоначальном обращении врачи г. Караганды увидели опухоль, то можно было бы продлить жизнь моего отца, удалив эту опухоль, не затрагивая полностью орган и не применяя общего наркоза!!!
Вдобавок к тому, что моему отцу не было проведено чёткое обследование и не поставлен вовремя верный диагноз, нам пришлось ещё и столкнуться с очень грубым отношением врачей Красножен А.Ф. и Абаевой Б.М. со своими пациентами. Надменный тон, никаких объяснений и разъяснений, очень грубое отношение и никакого понимания того, что к ним обращается пациент пожилого возраста в надежде на то, что они вылечат его и продлят ему жизнь. Независимо от того сколько человеку лет, он хочет жить, а не доживать свои последние годы. Я была невольным свидетелем того, как грубо обращались эти доктора к другим пациентам, которые также пришли на прием в надежде на то, что им будет оказана своевременная помощь. Всё это было увидено мной, стоя в очередях по часу, два, три возле 10 кабинета онкологического диспансера г. Караганды.
Прошу ответственно отнестись к моей жалобе, и согласно законодательства РК, предоставить мне ответ, в течение 15 календарных дней, на мои вопросы, указанные выше. Также прошу указать, какие были приняты меры по отношению к докторам Красножен А.Ф. и Абаева Б.М., в связи с их халатным отношением к пациенту Швачка Анатолия Ефремовича.

Также прошу принять благодарность в адрес докторов НИИ онкологии и радиологии г. Алматы. В институте онкологии настолько тепло и по-человечки отнеслись к нам. Я выражаю искреннюю и огромную благодарность Нургалиеву Нуржану Сериковичу, Трущенко Олегу Юрьевичу и Илялетдинову Ильдару Дамировичу за их профессионализм, доброжелательность, стремление помочь в нашей нелёгкой ситуации. Таких по-настоящему преданных своему делу докторов очень мало. Есть с кем сравнить. Могу смело сказать, что они доктора от Бога.


Мои контакты: email: [email protected], [email protected] конт.тел : +77012118011
Если необходимо выслать выписки, справки результаты, обязательно вышлю.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: