» » Онкологический центр г.Астана ул.Манаса д17 - Жалоба

Жалоба / отзыв
Онкологический центр г.Астана ул.Манаса д17
Жалоба

Я, Кирович Валентина Александровна, 08.04.1958 года рождения, уроженка г.Целинограда (г.Астана) удв № 032450542 От 15.11.2011 Кем выдано МВД РК, хочу заявить об ужаснейшем отношении некоторых врачей к, и без того смертельно больным, людям и их сопереживающим родственникам и близким.
Мой муж Кирович Валерий Константинович 04.01.1955г уроженец г.Целинограда (г.Астана) лечился в ГККП «Онкологический центр» г.Астана ул.Манаса д17 с ноября 2015 года по июнь 2017года с Диагнозом: Периферический c-r в/доли левого легкого с централизацией T2N2M0 3ст., и это был настоящий ад.
2.11.2015г. Первый, к кому из врачей мы попали, был хирург Ушаков, и само собой мы рассчитывая на высоко квалифицированную помощь, как нам сказали, с его стороны, и ждали чуда, но к сожалению этого не произошло…, так бывает, и я это прекрасно понимаю, ведь Рак – смертельная болезнь.
4.11.2015г.Ушаков сделав операцию мужу (разрезал, посмотрел и зашил) объявил нам, что ему осталось жить от силы месяц. Не смотря на операцию Валера чувствовал себя не плохо.
29.01.2016г. Мы пошли на химию (как нам сказали на поддерживающую), и опять к «лучшему» химику Жусуповой Бахыт Тазбулатовне. Химию нам лили по схеме, не какого индивидуального подхода.
Ушаков, встречая нас в больнице, бросал фразочки, что то вроде: «Кирович, еще жив что-ли? », соответственно напрашивается вывод, что дождаться смерти не мог, и вообще он ведь врач, разве не существует в наше время врачебной этики, которая не позволяет и без того переживающим родственникам и уж тем более смертельно больному пациенту, говорить подобного рода выражения!!!!! Отвратительно!
На очередной комиссии по дальнейшему лечению Ушаков твердил лишь одно, лечить бесполезно пусть идет домой. Несмотря на то, что муж чувствовал себя хорошо, что подтверждают его выписки (от01.02.2016, 11.04.2016, 4.05.2016, 24.05.2016) и результаты анализов. Ушаков в очередной раз нас отправил домой умирать.
2.06.2016г Мы решили с мужем попробовать обратиться к другим профессионалам города, в Республиканскую больницу, в Онкологию на левом берегу. И все к кому мы обращались показывая снимки, изучив историю нашей болезни, выписки, результаты анализов в течении ведения нас в Онкологическом центре, в один голос говорили: «Нужна была ОПЕРАЦИЯ!!! опухоль операбельна и почему ее не оперировали и не удаляли? Сейчас вы после химии, организм ослабленный, если бы вы пришли раньше, мы бы вырезали опухоль и вы бы жили!!! » Мне пояснили, что Она находится ниже той вены про которую говорил Ушаков, (как нам он объяснил), и еще были варианты делать химию через бедренную вену. ПОЧЕМУ УШАКОВ И ВРАЧИ Онкологического центра НЕ ПРЕДЛОГАЛИ КАКИЕ ЛИБО ВАРИАНТЫ, НЕ СОБИРАЛИ КОНСИЛИУМ? НЕ КОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ САМИ ПО ПОВОДУ ВЕДЕНИЯ БОЛЬНЫХ И ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ ЛЕЧЕНИЯ, ВЕДЬ ЭТИ ВАРИАНТЫ БЫЛИ!!!! Вместо этого он ЛИЧНО (УШАКОВ) регулярно отправлял нас умирать домой, такое отношение шокировало даже персонал больницы, тех, кто это все наблюдал. Все с кем мы встречались в процессе лечения, в итоге мертвы (2, 3, 4, 6 месяцев лечения и итог один), мы считались долгожителями. В другие клиники нас не брали из-за штампа Онкологического центра, хотя были более квалифицированные врачи. ПОЧЕМУ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБРАТЬ ВРАЧА? ПЕРЕВЕСТИ ТУ КВОТУ КОТОРУЮ НАМ ВЫДЕЛИЛИ В БОЛЬНИЦУ, КОТОРАЯ СПОСОБНА ЛЕЧИТЬ, ТАКУЮ КАК ОНКОЛОГИЯ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ, А НЕ ОТПРАВЛЯТЬ УМИРАТЬ ДОМОЙ! Каждый раз!
10.06.2016г Химия – Жусупова Б.Т.
9.09.2016г Химия – Жусупова Б.Т.
30.09.2016г Химия – Жусупова Б.Т.
И вот опять проблемы, от той химии которую лили без меры, в течении года Валера пожелтел, я обратилась к Жусуповой Б.Т., на что мне ответили «Так бывает» - это был вторник 21.10.2016г. я просила положить мужа в больницу под наблюдение. В субботу 25.10.2016г открылось желудочное кровотечение, организм не выдерживал химию! Скорая отвезла нас в реанимацию Железнодорожной больницы.
Заведующая терапевтического отделения ЖД больницы Петрова Татьяна Владимировна поставила нас на ноги. Встал вопрос о выписке (выписка 04.11.2016г. ЖД) и дальнейшем лечении. Вызвали Ушакова.
Ушаков развалившись на стуле в присутствие врачей ЖД больницы и меня заявил, что он не намерен брать нас на дальнейшее стационарное лечение в онкологии «У него развалилась печень, он не будет жить и двух недель, что ты тут плачешь, он и сам понимает что он умирает. Я что домой его должен забрать? Идите домой!!! » (ГДЕ ЭТИКА ПОВЕДЕНИЯ, И КАК ВРАЧЬ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНОГО НЕ ПЕРЕДАВ ЕГО ДРУГОМУ СПЕЦИАЛИСТУ, ЕЛИ ОН САМ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СПОСОБЕН)
Татьяна Владимировна сказала, что нужно лечиться анализы у нас хорошее, сердце крепкое (что подтверждают результаты анализов и выписки 04.11.2016г. ЖД).
Только через знакомых врачей, нам удалось устроить мужа в тот же Онкологический центр, только в терапевтическое отделение. Кожагалиева Светлана Казбековна поставила нас на ноги и рекомендовала легкую химию. Но Ушаков и Жусупова Б.Х., которые являются решающими голосами в комиссии этой больницы, именно они решают дальнейшие судьбы людей, зависящих от них, отказали. Жусупова нервно сказала «Какая вам химия? Мы вас похоронили еще в декабре!!! » (февраль 2017)
Прежде чем было определенно окончательное решение дальнейшего лечения мужа, я ходила к Глав. Врачу Онкологической больницы Тулеутаеву М.К., объяснив ситуацию нашего непрофессионального лечения и беспардонного отношения Ушакова и Жусуповой, он назначил комиссию, в составе которой будут другие врачи. Но придя вечером в больницу к мужу, он рассказал что приходила комиссия во главе с Ушаковым (все таки с Ушаковым), при этом вся собранная комиссия просто наблюдала за действиями Ушакова не пытаясь даже вмешаться в ход лечения, предложить что то свое или хотя бы пресечь беспардонное отношение Ушакова. Ушаков высказал Валере очередную фразу: «Что лежишь? Тебе домой надо.» Мой муж поник, перестал бороться, понимая что с такими врачами это просто бесполезно. Он сдался.
Прошло еще пол года его мучений.
26.06.2017г. Мужу удалили жидкость с легких, почистили бронхи, еще не уехала реанимация с палаты, прибежала испол. Обязанности Онкологического центра Хашимова Л.А. и объявила: «Мы вас выписали, освободите палату! Я боюсь вы умрете тут у меня» - КТО УЧИТ ТАКОМУ ПОВЕДЕНИЮ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА, ГДЕ ЭТИКА??????
27.06.2017г. Мы вынуждены были вернуться домой, нам не дали дальше лежать в больнице, выписали .
28.06.2017г. Валера умер, с хорошими показателями давления (110/80) и хорошей кардиограммой что подтверждает выписка скорой помощи.
Мои претензии:
1) Первую операцию проводили 2 врача Ушаков и Жуков(хирурги легочники), учитывая что была вероятность повреждения артерии опухолью, почему не было сосудистых специалистов, кардиологов?
2) Аппаратура старая, по большей часть не работающая. Во время реанимации моего мужа отсос для откачки жидкости с бронхов искали 40 мин, кислородный аппарат 1 на все терапевтическое отделение (остальные все сломаны)- я лично была свидетелем этого.
3) Где лекарства для больных? Всем кто там «лечится» прописывают в качестве обезболивания Трамадол, на ночь Трамадол, я ночью бегала за анальгином в аптеку, чтобы сбить мужу температуру.
4) Информационный отдел больницы работает ужасно!!! Приходя в больницу в регистратуре берут талон, люди сидят с этими талонами (с обозначением времени приема) в коридоре больные ослабленные, ждут приема 2, 3, 4 часа, врача нет, в итоге выясняется что врач либо в отпуске, или врач вообще сегодня не пришел и никто не знает когда он будет. Все это происходит регулярно!
5) Нет никакого индивидуального подхода к лечению больных. (операции, химиотерапия, лекарства- все это по единой схеме, которая наверняка устарела)
6) Нет развития- инноваций, люди ходят с дырками в горле (мой брат тоже лечился в той же онкологии в отделении Голова-шея, слава богу там работает Ахмедин (заведующий отделением) Евгений Викторович (врач-хирург) они отлично провели брату операцию по удалению опухоли в горла, но дальше что? Мой брат самостоятельно нашел и выписал голосовой аппарат (не так дорого), ему прислали помимо аппарата, все прокладки, салфетки, мембраны, каждый вечер после установки аппарата (тем же гениальным хирургом Евгением Викторовичем) швейцарские поставщики выходили на связь по вотсапу и БЕСПЛАТНО консультировали брата. Брат полноценно живет.) Почему этим не занимается администрация, поиском вариантов? Нет развития (лишь на примере брата они узнали о существовании подобного решения – голосовых аппаратов, это ведь просто)
7) Почему выделенные государством деньги на лечение онко-больных нельзя переводить в другие больницы, в те где нас бы лечили, пытались что то делать, а не отправляли нас умирать домой регулярно, в течении полутора лет «лечения» в этой онкологии. Если была бы эта возможность была, то даже Ушаков и Жусупова боялись бы потерять деньги за лечение и вынуждены были относиться к больным по-человечески, а не как к мусору, от кото ого нужно поскорее избавится.
8) Дайте дорогу молодым, тем-кто может лечить. Ведь такие есть!!! Мы к ним обращались, они нам помогли прожить эти полтора года, не понимая методы лечения Ушакова и Жусуповой, и уж тем более их отношения к нам.

Кто мне вернет силы и здоровье, я даже не говорю о том, что кто вернет мне моего мужа!
Администрация имеет личные хорошие, дороге машины, Ушаков тоже не бедствует, имеет личных водителей. Зачем мы им!!!!!!

Все претензии предъявляю администрации больницы и Ведущим специалистам которые нас лечили.
Убедительно прошу подробно разобраться в системе лечении больных. Наказать Ушакова и Жусупову, Хашимова Л.А. за отсутствие этики поведения к больным и их родным.

Заключение:
Я имею права все это говорить!!!!! Я жила в этом 1, 7 года! Я все это видела и слышала. Я требую разобраться!!!



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: