» » ГКП на ПХВ городская больница скорой неотложной помощи - Дискриминация и грубое отношение

Жалоба / отзыв
ГКП на ПХВ городская больница скорой неотложной помощи
Дискриминация и грубое отношение

Мы, работники ГКП на ПХВ городской больницы скорой неотложной помощи отделения травматологии №2 находящееся по адресу г. Алматы ул. Казыбек би 96, обращаемся к Вам по поводу неисполнения прямых обязанностей, дискриминации, и грубого отношения к нам со стороны и.о старшей мед сестры Аиымбековой Ф.Н и заведующего отдотделением Маханова С. А. И.о ст. м/с Аиымбекова Ф. Н злоупотребляет тем, что она давняя знакомая зав. отд. Маханова С. А, разговаривает некомпетентно, на вопросы отвечает грубо, тем самым вызывая скандал и конфликтные ситуации. Чуть-что жалуется заведующему отделения наговаривая на нас, из-за чего страдает работа сотрудников.
26.07.2017г. и. о ст м/с Аиымбекова Ф.Н сказала, что поставила график дежурства сотрудников. Многих м/с, которые не хотят выполнять незаконные требования заведующего отделения, поставила по 16 часов, т.е с 16:00 до 08:00, в связи с чем объем работы и зарплата существенно уменьшилась. Мы просили и.о ст м/с и зав отд. не ставить график дежурств на 16 часов, так как все живем в пригороде и автобусы вечером ходят плохо. Но это привело нас к скандалу. Зав отд. Маханов С.А никогда не прислушивается к нам «мең айтым болды» и тем самым допускает до скандала угрожая нам увольнением. Зав отд. Маханов С. А не имеет право препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав. Если мы не согласны с ним, то он говорит, что мы скандалим с ним и не соблюдаем субординацию, этику и деонтологию. Заведующий отделением Маханов С. А в грубой форме разговаривает с теми, кто не хочет нарушать свои трудовые обязанности. М/с перевязочного кабинета Нурхайдар Г. за отказ снимать швы выписанным больным, грубым тоном «Ей берікел бері меңын айтқанымды істейсың» сказав так, довел ее до слез. Это видела ст. м/с отделения урологии. И такое продолжается почти постоянно. Заведующий отделением Маханов С. А не разделяет и не желает разбираться в проблемах, тем самым ущемляя трудовые права и права человека. Зав.отд.Маханов С.А.нарушает трудовые обязанности начальника перед работниками, грубое неуважительное отношение, применение нецензурных выражении в отношении к сотрудникам, а также угрозы увольнением.
Снимает швы выписанным больным, просит им сделать обезболивающее списав на пациентов находящихся в отделении.
Так же:
1. Истории болезни находящихся в отделении пациентов врачи уносят домой.
2. Делают назначения по телефону. Если м/с отказываются делать назначения, то говорит «проблема ма сендерге? ».
3. И.о ст. м/с Айымбекова Ф. Н пишет назначения в историях болезни за врачей.
4. Выписанных больных приглашают из дома, чтобы снимать швы и удалять металлоконструкцию (спицы) в перевязочном кабинете. На замечания перевязочной м/с не реагируют и закрывают ей рот.
Больная – Арсенова снимала спицы.
Больная – Альмуратова, Радионова (со слов больной дала врачам 50 000 тг. и ей сказали что все туда входит)снимали швы.
5. Отпущенным домой больным (Белозерцева, Джангазакова, Жангиров, Нусибалиева и т.д) заставляет сдавать анализы сотрудникам.
6. Мед. брат Женис помогает ассестировать врачам на операциях хотя в отделении полно работы.

В связи с выше изложенным просим Вас принять соответствующие меры к заведующему отделения Маханову С. А и и.о с.т м/с Айымбекова Ф.Н.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: