» » Минздрав РК - Отлучение от бесплатного медицинского обслуживания

Жалоба / отзыв
Минздрав РК
Отлучение от бесплатного медицинского обслуживания

Уважаемый господин Министр!

Я, Шафранов Валерий Павлович, 26.02.1947 года рождения, являюсь гражданином Российской Федерации, проживаю и работал в Республике Казахстан с 1994 года по Виду на жительство № 041822148, ИИН 470226399034.
По достижении пенсионного возраста (63 года) мне была назначена казахстанская пенсия.

В соответствию с пунктом 1 Статьи 4 Договора от 20 января 1995 года "О правовом статусе граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан пользуются такими же правами и свободами и несут такие же обязанности, что и граждане Страны проживания.

Этот Договор ратифицирован Республикой Казахстан в соответствии с постановлением Верховного Совета РК от 28.02.95 года за № 317-XIII.

Некоторое время тому назад Приказом Минздрава РК (к сожалению не знаю ни номера, ни даты его вступления в силу) я как и другие граждане РФ, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, были лишены прав, предусмотренных вышеупомянутым Договором, в том числе на бесплатное медицинское обслуживание.

Считаю этот Приказ Минздрава РК несправедливым, поскольку, и я и другие граждане РФ, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, исправно платили и продолжают платить подоходный налог и производить социальные отчисления.

Будучи пенсионером, я лишен права на бесплатное медицинское обслуживание, несмотря на то, что исправно платил подоходный налог и из моей заработной платы исправно удерживали социальные отчисления, и, как Вы понимаете, я не в состоянии пользоваться платными медицинскими услугами, поскольку размер пенсии мне не позволяет.

Прошу Вас устранить указанную несправедливость и вернуть мне и другим гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, права, предусмотренные Договором от 20 января 1995 года "О правовом статусе граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан"

С уважением
В.П. Шафранов
Алматы, мкр Кокжиек, дом 22, кв. 27
Тел.: 225 9168; +7 701 731 5620

P.S. Эту жалобу я отправил на электронный адрес Минздрава РК еще 11 июля 2017 года, но до сих пор не получил ответа и поэтому решил ещё раз подать жалобу через данный сайт.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: