» » Ниет - Уровень обслуживания в поликлинике Ниет

Жалоба / отзыв
Ниет
Уровень обслуживания в поликлинике Ниет

Хотелось бы пожаловаться на поликлинику "Ниет".
Начну с того, что данная поликлиника находится во 2 городской детской больнице. Мы прикрепились в декабре 2016 года. И все было прекрасно, и врачи, и процедурные кабинеты. Но с недавнего времени несколько участков, в том числе и наш 10, переехали по адресу Шалкоде 2 (остановка конечная посёлка Селикатный). Так вот, когда нужно сдавать анализ мы едем в Селикатный сдать кровь, а для того чтоб сдать мочу и кал необходимо ехать во 2 городскую детскую больницу.
Для того чтоб получить прививку мы совершаем такой же маршрут. Хорошо, летом это терпимо. А зимой с утра с маленьким ребёнком как быть?
Но это ещё полбеды. Сегодня, 13 сентября, я с ребёнком приехала в поликлинику, которая находится на шалкоде 2, сдать кровь. Отсидела очередь. Кто сдавал кровь в поликлиниках, тот знает что очередь нужно выстоять немаленькую. Захожу в процедурный, а Медсестра мне говорит, что не будет у меня принимать, потому что ребёнок маленький и она не будет брать, потому что опыт небольшой. Да ещё и не понедельник, видите ли понедельник у них детский день. Так получается в понедельник к ним приходит опыт и дар брать кровь для анализа у детей? А почему бы заранее об этом не предупредить, что детей она не принимает, хотя бы написать небольшое объявление на двери. Отправила нас во 2 городскую. Приехали туда, а там очередь ещё 10 человек. Получается ещё здесь надо было Ее выстоять. Зашли к заведующей, она, пожимая плечи, ответила нам что вопрос не в Ее компетенции, решить она не может. Без очереди нас никто не хотел пропускать. Вместо того чтобы решить конфликт, заведующая предложила нам решить наши проблемы в семье. При чем они тут не имею понятия. Наверное потому что пришлось уже говорить на высоких тонах. Позвонили в телефон доверия. Но и они не смогли нам ничего толком не обьяснить и не сказать.
Так вот, проблема ни в медсестре, которая работает без опыта, ни в заведующей, которая не умеет урегулировать свою работу, и не в сотруднике телефона доверия, который как оказался тоже не компетентен в данном вопросе, а в том, почему мы должны испытывать такие неудобства? Неужели нельзя сделать так чтобы всем было удобно? Почему все делается против нас, простых пациентов? Можно ли 10 участок вернуть снова во 2 городскую больницу, как раньше,
Возможно, если бы были возможности, я бы обслуживалась платно (как мне посоветовала заведующая поликлиники Ниет), но так как я и моя семья являемся гражданами РК, то имеем право получать медицинское обслуживание бесплатно. Поэтому хотелось бы обратить ваше внимание на данную проблему.


Обидчик: Ниет

Страна: Казахстан

Категория: Здоровье и медицина / Поликлиники

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: