» » Маршрут №72, который проезжал в западном направлении в 12.20-12.30 05.10.2017 г - Высадили ребенка, ехавшего со школы, из-за неоплаченного проездного

Жалоба / отзыв
Маршрут №72, который проезжал в западном направлении в 12.20-12.30 05.10.2017 г
Высадили ребенка, ехавшего со школы, из-за неоплаченного проездного

Здравствуйте!

Сегодня, 05.10.2017 г., вышел курьезный случай с моим младшим сыном!

Наша семья трудовая, мы постоянно в движении. Многие незначительные моменты чисто по человечески упускаем, но потом сразу же исправляемся. Живем в микрорайон Жетысу (пр. Абая – ул. Момышулы) Наши дети, оба сына, учатся в школе-лицее, что находится по адресу пр. Райымбека- ул. Тлендиева. Представляете дальность поездки?! Утром я сам их отвожу до школы, а в обед они возвращаются сами на автобусе. В конце каждого месяца, если вовремя вспоминаем, оплачиваем проездные детей, и спокойно, доверяя нашим общественным транспортникам наших детей, ожидаем «неожиданного» наступления следующего месяца для оплаты проездных.

Так вот, сегодня меня поставил в тупик звонок младшего сына. Он звонил сообщить, что его высадили из автобуса через 2 остановки, после того, как он сел, из-за того, что не был оплачен проездной! Вы представляете ситуацию?! Ребенок, который ничего не представляет об этих системах, становится жертвой элементарных недоразумений. Естественно, я побежал пополнил карту. Мы не исключаем свою вину, но суть мне кажется в другом: Ребенок ездит каждый месяц со школы с проездным, т.е. это своего рода гарантия, что проездной в любом случае будет оплачен. А насколько водители автобусов и кондуктора готовы отвечать за свои действия, когда они высаживают детей из автобуса, оставляя их в неизвестном промежутке, в нашем случае до дома 7 км! Как они представляют возвращение детей домой без оплаченных проездных?! Кондукторам дороже их убеждение, что проезд должен быть оплачен и всё?! 80 тг., которые могут сыграть, важную роль в жизни ребенка по пути домой?! Дойдет он до дома? А если другие факторы: забыли дать деньги «на карман», мобильный телефон не оплачен, разряжен, потерялся, намок в конце концов и т.д.! Где искать ребенка? Мне кажется, кондукторы и те люди, которые оставляют детей в неизвестности, совершают большую ошибку и берут на себя большую ответственность за жизнь детей, и должны отвечать за свои действия! Их такие «нечеловечные» действия могут привести и к совсем другим, не очень хорошим результатам в отношении ребенка!

Прошу разобраться в сложившейся ситуации!

Ребенок садился 05.10.2017 г. на пр. Райымбека, уг. Ул. Тлендиева в западном направлении. Маршрут №72, в 12.20-12.30. Высадили через 2 остановки, в районе ул. Петрова. К сожалению, других данных нет…



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: