» » Михаил Ламтадзе - Помгите

Жалоба / отзыв
Михаил Ламтадзе
Помгите

Здравствуйте Михаил Ламтадзе обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи. В 2012 году брал кредит в вашем банке сроком на 5 лет, два года платил исправно затем начались проблемы с работой, побывал работать сам на себя но 2014 году начались судебные тяжбы против меня длились целых два года. соответственно нормальных доходов у меня не было. на данный момент я недавно только устроился на стабильную работу. Произошло следующее когда не мог погашать вовремя кредит, но периодически вносилась часть суммы и в итоге гасился полностью просроченный платеж. Звонили с вашего банка и сказали что мы можем предоставить вам льготный период на 6 месяцев сумма платежа будет меньше а после окончания льготного периода сумма ежемесячного платежа просто увеличится и все.(все разговоры в вашем банке записываются) таких периодов мне до вали три. Возможности приехать в ваш банк не было из за финансовых трудностей, в нашем населенном пункте Каспий банка нет. Теперь выяснилось что мне оказывается пересчитали срок кредита до 2020года. сумма платежа увеличилась и плюс к этому, с этой суммы я так понял что на погашение основного долга идет минимальная сумма остальное уходит все на банковское обслуживание итд. Основной долг увеличился почти на миллиона. По старому графику я уже с Вами рассчитался, вернул деньги с процентами. В банке менеджеры от ответа ускользают нечего не поясняют, хотел спросить чтобы пояснили на что конкретно и какие суммы уходят с ежемесячных выплат ответа они не дали. Я понимаю что согласно ваши "ГУ"я сам нарушил договор, но есть человеческий фактор, я никогда не отказывался от выплат.Просьба такая Можете рассмотреть мой график погашения по первоначальному договору или убрать башенные проценты за обслуживание и тд. так как получается я не гашу кредит а просто делаю выплаты в никуда. Спасибо!


Обидчик: Михаил Ламтадзе

Страна: Казахстан

Категория: Бизнес и финансы

1 комментарий

kaspibank 4 октября 2017 16:51
Добрый день! Наш банк соответствует всем требованиям РК и Национального Банка. Комиссии и тарифы по продуктам банка установлены Национальным Банком. Если у Вас имеются несогласия, просим обратиться в банк с подтверждающими документам. Мы обязательно проведем служебную проверку. (Ваш #KaspiГид Айгуль)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: