» » Министерство здравоохранения РК - О работе с грудными детьми

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
О работе с грудными детьми

Моя племянница обратилась в детскую областную больницу г. Кокшетау, так как у ее двухмесячной дочери обнаружили уздечку и требовалось ее надрезать. В больнице сообщили, что эта процедура платная и стоит 3838 тенге. У племяннице такой суммы денег с собой не было и она вынуждена была в 30-градусную жару с 2-мя детьми: грудным ребенком и двухлетнем сыном, вернуться домой за деньгами и вновь прийти к больницу, чтобы сделали медицинскую процедуру.
Сама племянница уже 3 года не работает, занимается воспитанием детей, ее муж в настоящее время поменял место работы и еще не получает зарплату. Деньги для оплаты мед. процедуры для грудной дочери, племяннице пришлось занять у родственников.
Господин министр! Прошу разъяснить: неужели секундная надсечка для грудного ребенка стоит 3838 тенге? Кем утверждены данные расценки? Ведь даже лечение зуба взрослого человека стоит дешевл! Почему молодые родители, которые в связи с рождением ребенка, находятся в затруднительном финансовом положении, должны платить деньги за медицинскую процедуру, которая раньше была бесплатной? Разве государство не заинтересовано в повышение рождаемости в Республики Казахстан? Прошу проверить законность взимания денег за оказание услуг двухмесячным детям и дать письменный ответ.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: