» » На Министерство Здравоохранения РК и на областное управление Атырауской области - За повторное несвоевременные поставки лекарственных средств лицам с пересаженными органами

Жалоба / отзыв
На Министерство Здравоохранения РК и на областное управление Атырауской области
За повторное несвоевременные поставки лекарственных средств лицам с пересаженными органами

Здравствуйте! Мы жители г.Атырау и Атырауской обл., являемся инвалидами 1 группы с диагнозом хронический Пиелонефрит. Мы состоим на учете в группе рисков по ухудшению состояния здоровья после гемодиализа как тяжело больные пациенты, которые перенесли операцию по пересадке почки. Хотим пожаловаться на Министерство здравоохранения РК и на областное управление Атырауской области, за повторное несвоевременные поставки лекарственных средств лицам с пересаженными органами. В прошлом году была такая же ситуация, но в этом году повторяется снова та же ситуация. Нам необходимо вовремя принимать препараты, которые мы раннее получали в Поликлиниках г. Атырау, но с Ноября месяца 2016 г. нам не выделяют вовремя все необходимые препараты. Эти лекарства жизненно важны нам для того, чтоб не произошло отторжение пересаженной почки. В связи с чем, мы брали лекарство друг у друга, но теперь их нужно возместить и принимать самим каждый день. В начале этого года в поликлиниках по месту жительства нам ответили, что задержка происходит из-за прохождения тендера, который должен был закончится в Феврале месяца 2017 г. и с тех пор по сегодняшний день 27-е Октября, 2017 нам каждый раз обещают предоставить лекарства, сообщили о том, что обл. здрав выделил деньги на лекарства и в поставке виновата фармацевтическая компания АО “Медецина” и вот-вот поступят в поликлинику, таким образом все это время просят подождать, но к сожалению лекарства все по прежнему не хватает на всех, тем самым подвергая нас к переходу обратно на диализ или может привести к смерти, поскольку не ко всем подходит гемодиализ. И в том случае, если принимать одно лекарство и не будет второго ((майфортик или заменяющий селлсепт), програф) то эффекта от этого никакого не будет и может произойди отторжение органа, поэтому обязательно нужно их пить вместе. Еще раз повторяюсь из-за чего мы были вынуждены обмениваться или брать в долг друг у друга. Аналогично, что у всех людей организмы разные и поэтому некоторые принимают Майфортик (организм не принимает Селлсепт), а некоторые принимают Селлсепт. Мы ждали как могли, наша жизнь зависит от этих лекарств. К сожалению, это не та ситуация чтобы ждать столько времени, у нас практически не осталось таблеток, в результате чего наш график нарушен по приему самых главных иммунодепрессантов ((майфортик или селлсепт), програф) и с каждым днем наш организм слабеет. Пожалуйста помогите!
Просим Вас разрешить эту проблему с лекарствами!
С уважением больные с пересаженной почкой г.Атырау.
1. Камматов Ж.А. - Поликлиника №7
2. Базарбаев Д.Б.- Поликлиника №7
3. Хенникен А. Поликлиника №1
4. Ондыбаев М. Поликлиника №1



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: