» » Поликлиника №33 г.Алматы ул.Калдаякова 74 - Бездействие Врача терапевта

Жалоба / отзыв
Поликлиника №33 г.Алматы ул.Калдаякова 74
Бездействие Врача терапевта

С 10 апреля 2017 года по 21 апреля 2017 года моя мама обращалась в поликлинику № 33 по месту жительства с жалобами на высокое давление, головную боль, слабость, тошноту и рвоту. Ходила она к терапевту 11 участка Каренеевой Г.Ж. так, как состоит на учете по сахарному диабету 17 лет и Артериальной гипертензии. Действия участкового врача были только направление к кардиологу и эндокринологу, которые кроме записи в карте нечего не предприняли. Состояние оставалось очень тяжелым и давление не спускалось ниже 200 на протяжении всего времени. Со своей стороны мы вызывали скорую неоднократно, но продержав нас часа два в больнице отпускали, домой сказав, что отправят «Сигнальный лист» участковому терапевту и та нас направит. На следующий день мы снова обивали пороги врача терапевта Каренеевой Г.Ж. Но, нечего так и не предпринималось. 21 апреля мама совсем в тяжелом состоянии пришла в поликлинику, давление на тот момент было 240, слабость она ели стояла на ногах, вызвали скорую, которая в который раз направила нас в поликлинику.
22 апреля 2017 года мы пришли к участковому Каренеевой Г.Ж. с просьбой дать направление на анализы или в больницу. На, что врач терапевт выписывает нам просто список лекарств, которые нужно прокапать. Доверяя врачу терапевту, мы приобретаем всё по списку, но получать капельницу мы решили в г.Астана. 29 апреля 2017 года в г.Астана мы вызываем мед.сестру для проведения капельницы на, что получаем ужасное заключение от обычной мед.сестры, что препараты который нам назначил врач терапевт поликлиники №33 Каренеева Г.Ж. просто НЕЛЬЗЯ капать так, как при высоком давлении от назначенных препаратов лопнут сосуды, и это приведет к мгновенной смерти.
30 апреля 2017 года давление стоит на том же уровне, в связи, с чем мы вызываем скорую помощь. И маму госпитализируют в тяжелом состоянии в Городскую Больницу № 1. Диагноз: ТХПН в исходе нефропотии смешанного генеза (гипертоническая и диабетическая). Осложнения: Гиперкалемия, Уремия, Анемия тяжелой степени.
В связи со всеми действиями или точнее не действиями врачами поликлиники № 33. Я сама решила с помощью интернета узнать, что должен предпринять врач терапевт при высоком давление на протяжении такого длительного времени. И всё, оказалось, так просто направить пациента на биохимический анализ крови. Ведь нужно узнать причину столь высокого давления на протяжении длительного времени. Самое интересное, когда я задала этот вопрос, Каренеевой Г.Ж. врачу с высшим образованием она просто не смогла мне нечего ответить. Пациент находится на учете с таким сложным заболеванием как «Сахарный диабет» получает инсулин на протяжении 17 лет. Разве это не является сигналом для того, чтоб хоть чуточку быть внимательнее?! Разве давление на протяжении 2-х недель в 240 это норма?! Разве слабость, рвота и тошнота это не сигнал, что нужно что-то делать?!
В конченом итоге благодаря бездействию врача терапевта Кареневой Г.Ж. поликлиники №33 моя мама в данный момент уже на протяжении 3-го месяца получает постоянный гемодиализ. Она инвалид. На протяжении всего этого времени я в надежде, что можно исправить ошибку врачей и спасти маму от гемодиализа обращалась к различным специалистам. Но, все в один голос твердят, что избежать можно было, если вовремя наш врач принял меры.
В мае я приняла решение, привезти маму домой в Алмату. И пошла в поликлинику №33 к зам.глав.врача по лечебно части Раузе Ерсултановне с просьбой о содействии в обеспечении диализ центром. Так, как диализ – это процедура оплачивается за счет государства и предоставляется по направлению. Но, даже в этом вопросе мы не получили отклика от Поликлиники №33. И все вопросы я решила сама. И нашла диализный центр и нашла больницу для того, чтоб вшить фистулу за которую оплатила сама. Я просто не могла уже ждать, пока очнутся врачи так, как без гемодиализа мама уже не может жить. На этом шок от профессионализма врачей поликлиники №33 продолжает возрастать. Так в июне нам нужно было пройти УЗИ почек. Врач нас направляет в кабинет УЗИ, там от врача я узнаю, что аппарат предназначен для детей и если есть какие-то отклонения, он не покажет. И врач терапевт Каренеева Г.Ж. не знает даже, что УЗИ делается до 12 часов на голодный желудок. УЗИ почек мы прошли в платной клинике. Так еще плюс ко всему для того, чтоб оформить инвалидность врачи берут карту амбулаторную и в прямом смысле заметают свои ошибки, вырывая страницы и заполняя ее задними числами.
Я считаю, что врачи – это люди, которые дают клятву Гиппократа. И они все, таки должны лечить, а не делать из людей инвалидов. Неужели можно вот, так легко и безответственно относится к столь серьезной профессии. Как врач проходит аттестацию, не зная элементарных вещей, как можно доверить жизнь человека врачу безответственно подходящего к своим должностным обязанностям.
На сегодняшний день довожу до Вашего сведения, что я обратилась во все инстанции. Так, как считаю, что за свои поступки нужно отвечать. И надеюсь, что и Вы примите меры.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: