» » Сулпак лохует - Сулпак полный кошмар

Жалоба / отзыв
Сулпак лохует
Сулпак полный кошмар

Вчера я была крайне разочарована. Все это началось еще 02.05.2016 года. В этот день я купила Айпад (Apple) Air 2 в магазине Сулпак, по адресу Аксай 4 стоимостью 120 000 тенге (дешевая, потому что было DEMO версия). Не прошло и 2-х недель этот айпад оказалось ненадлежащего качества, то есть экран выцвел, и появились следы от предыдущих открывавших приложений. Сразу позвонила в колл центр, где меня направили в магазин Сулпак и написать заявление на возврат, в магазине мне заявили что нет никакого у них заявления на возврат и отправили меня в Сервис центр ALSI, на след. день получила Акт об экспертизе где было указано обнаружено мех. повреждения, при этом я могу 100 % уверенна сказать, что я этот айпад не роняла и вода не попадала. Вернулась в магазин Сулпак потребовала вернуть деньги, деньги они возвращать сразу отказались. Написала требование к Директору Сулпака вернуть мне деньги, оставила 2 устных жалоб через колл центр и 2 письменных. По сей день не одного ответа не получила, не на устные жалобы не на письменные.

НАРОД ПРИЗЫВАЮ ВАС ОБЪЕДИНИТЬСЯ И НАКАЗАТЬ МАГАЗИН СУЛПАК. В моем случае из чистой воды развод. 120 000 тенге не маленькие деньги и попользовалась я всего лишь 2 недели. До этого покупала Айпад 2 в магазине Технодом и пользовалась 4 года и никаких проблем не было.

Я в свою очередь буду подавать иск в суд и пойду до конца.

Звоните, всегда рада помочь. Сабина 8 701 477 35 55. г. Алматы


Обидчик: Сулпак лохует

Страна: Казахстан

Категория: Компьютеры и услуги

7 комментариев

cool.stirka 22 сентября 2017 00:43
Если вам в Акте об экспертизе написали, что обнаружили механическое повреждение, значит так оно и есть, и не надо прибедняться. Сами угробили свой Айпад, и еще хотите, чтобы вам за него деньги вернули? А если и в самом деле повреждение не по вашей вине возникло, значит надо было Айпад внимательно проверять при покупке, а не по сторонам смотреть. Я жене тоже покупал Айпад в Сулпаке, она им уже второй год пользуется, и ни единой поломки не было.
Денис Денисыч 26 сентября 2017 03:01
Претензии скорее производителю надо предъявлять, а не магазину. Сулпак то причем здесь? Они обязаны вернуть деньги только в случае, если бы на вашем айпаде повреждений не было. А акт об экспертизе говорит об обратном, так что все вполне справедливо, и деньги они вам не обязаны возвращать. Или как вы себе все это представляете? Я вот возьму свой телефон, купленный в Сулпаке, стукну об стену, и пойду требовать с них, чтобы мне вернули деньги? Так дела не делаются...
Дина Динара 28 сентября 2017 16:13
Как жалко(( я вот год назад покупала в магазине Sulpak телефон - Samsung Galaxy J5 «на вырост», то есть чтобы я могла пользоваться им еще по крайней мере года 2 и не испытывать особого желания купить что-то поновее. Прожил 2 года, но больше уже сил нет - иду покупать новенький. Старый самсунг уже покоцала без чехла и разочков несколько роняла, а так он бы жил да жил
Мадияр великая 1 октября 2017 05:00
У меня покупка поменьше, но тоже важная) Буквально на днях в Sulpak взял наушники на смену порваным. Порвал глупо, плаг остался в ухе, а провод отлетел. Ну я без музыки не могу, сразу полетел в магазин. Там было много всяких вариантов, и дорогие и дешевые. Я по среднем выбрал, Sony синие среднячковые, опять вкладыши (ничему жизнь не учит). Очередей не было, ибо много касс, купил и пошел дальше по делам
Диана Бадаева 3 октября 2017 13:21
Переехали с парнем жить вместе. Так получилось, что наша первая совместная покупка - игровая приставка, прости господи - произошла именно в Сулпак. Да, это глупо, но мы оба любим поиграться вечерами после работки и оба опять же всегда хотели приставку. В общем, покупали мы ее через интернет и забирали сами в Арзане. Проверяли сразу на месте состояние и комплектацию, сотрудники магазина не негативили, помогли распаковать и запаковать, даже к телеку подсоединили. Мы очень удивились. Магазин хороший, как я считаю
Маринэ 23 октября 2017 14:48
Хочу обратиться к автору. Возможно, Вам бы стоило поменьше фантазировать насчет того, что "обнаружены мех. повреждения, но я уверена, что этот айпад не роняла"? А откуда они могли взяться? Сами по себе появились? Если бы пользовались гаджетом нормально, то и проблем бы не было. Я в Сулпаке сыну точно такую же модель покупала, Айпад Эйр 2. За два года ни единой проблемы не возникло.
Георгийubink 26 октября 2017 20:43
Автор жалобы, видимо, не понимает, что есть определенные нормы и правила возврата денег. Если при покупке вы видели, что гаджет целый, а потом вдруг на нем повреждения появились, то какие претензии к СУЛПАКУ? И с чего вдруг они должны возвращать вам деньги, если вы сами же угробили аппарат? У меня дома почти вся техника куплена в СУЛПАКЕ, и ни на что не жалуюсь. Потому что пользоваться нужно правильно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: